Более 200 хабаровчан получили травмы на производстве в 2019 году
Общество 1185

В Хабаровске в прошлом году на производстве травмировались 234 человека. Это на 10% меньше, чем в 2018-м. Такую информацию озвучили на заседании комиссии по охране труда, в котором приняли участие сотрудники мэрии, руководители предприятий и инспекторы, контролирующие это направление.

Как рассказал заведующий сектором охраны труда администрации Хабаровска Виктор Пьяных, в 2019 году 33 горожанина получили на производстве травмы с тяжелым исходом (это на 13% больше, чем в 2018-м). В 1,78 раза сократилось количество производственных смертей: с 15 человек в 2018-м до восьми в минувшем году.

«Основными причинами гибели людей на производстве является их собственное халатное отношение к технике безопасности и экономия руководителей на средствах индивидуальной защиты для сотрудников», – отметил Виктор Пьяных.

Специалисты муниципального сектора по охране труда помогают руководителям предприятий проводить профилактическую работу в трудовых коллективах. Кроме того, по заказу городской администрации медики разработали три оздоровительных комплекса гимнастических упражнений: для офисных работников, водителей, работников торговли, общественного питания и преподавателей. Комплексы размещены на сайте здоровыйхабаровск.рф. Подробную информацию о гимнастике можно получить по телефону: 40-90-67.

Заведующий профильным сектором городской администрации уточнил, что в апреле в краевой столице проведут мероприятия, посвященные охране труда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Комментарии 1

я считаю надо вернуть статус "инвалид труда" ,как это было раньше,а то их просто при ровняли к инвалидам, на мой взгляд это разные вещи.
прохожий 01.03.2020 14:58
я считаю надо вернуть статус "инвалид труда" ,как это было раньше,а то их просто при ровняли к инвалидам, на мой взгляд это разные вещи.



CAPTCHA
Наверх