Общество

Более 150 военных в Хабаровском крае приведены в режим повышенной готовности

Такие меры приняты из-за угрозы паводков.

Сводные отряды ликвидации последствий ЧС соединений и частей Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском крае, приведены в режим повышенной готовности из-за ухудшения паводковой обстановки на реке Амур, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

«В готовности находится более 150 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники. Организовано взаимодействие с администрацией Хабаровского края, органами местного самоуправления и региональным управлением МЧС», – говорится в сообщении пресс-службы ВВО.

Основу отрядов ликвидации последствий ЧС составляют военнослужащие инженерных подразделений, подразделений радиационной, химической и биологической защиты, а также военные медики. В одну из групп для мониторинга возбудителей инфекционных заболеваний включены военные эпидемиологи.

Напомним, за минувшие выходные вода в Амуре у Комсомольска поднялась на 16 сантиметров. Гидрологическая обстановка в районе краевой столицы остается относительно спокойной – за субботу и воскресенье уровень воды в Амуре у Хабаровска вырос на четыре сантиметра, а в понедельник гидрологи не зафиксировали никаких изменений. Вместе с тем одно из островных дачных обществ уже начало подтапливать.

Размещено: 
1020

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла