Общество

Более 150 семей военнослужащих получили ключи от новых квартир в Хабаровске

Новоселье

Жилье возводилось в рамках госконтракта.

176 семей военнослужащих Восточного военного округа сегодня получили ключи от квартир в новом доме в микрорайоне Волочаевский городок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Поздравить новоселов приехали заместитель министра обороны России Тимур Иванов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Важно, что жилье сдается "под ключ", с хорошим ремонтом. Учтены интересы всех членов семей, есть детские площадки, созданы условия для отдыха и занятий спортом подрастающего поколения», – сказал Вячеслав Шпорт.

Всего в Волочаевском городке возведено 12 жилых домов на 2192 квартиры. В прошлом году были заселены первые четыре новостройки. В этом году помимо дома, который сдан сегодня, будет введено в эксплуатацию еще семь объектов.

Размещено: 
1006

Комментарии 16

Интересно, когда начнут давать квартиры простым смертным....? наверное в следующей жизни....
Димас
01.06.2016 02:37 ответить
одним только военным дармоедам раздают , а остальные леденец сосут !
nikola
01.06.2016 02:46 ответить
че ж ты тогда в дармоеды не пошел?
Аноним
01.06.2016 03:11 ответить
папа у меня не генерал-дармоед.
nikola
01.06.2016 03:34 ответить
А без папы генерала слабо?
анонимка
01.06.2016 03:53 ответить
А без папы генерала тебе никто не предложит сахарную должность , без папы генерала твой удел - собачья должность.
nikola
01.06.2016 05:01 ответить
Иди в армию по контракту, в чем проблема?
Alice
01.06.2016 05:28 ответить
Завидуйте молча
Аноним
01.06.2016 04:26 ответить
Страна такая --- кто не работает - тот есть !
nikola
01.06.2016 05:08 ответить
а вы не сосите леденцы,а идите 25 лет послужите по дальним гарнизонам где мошка комары вода по времени и та холодная не лучшего качества где до остановки 12 км и медведи ходят,а потом говорите кто дармоед а кто нет .
служивый
01.06.2016 06:05 ответить
А вы, сцуки, прослужите всю жизнь в армии, помотайтесь по России, узнаете много новых городов на краю страны где -60 бывает и проживите в день на 200 рублей!!! Квартиры давали подковникам и подполковникам! А простые смертные тоже могут пойти служить! Мозгов нет, одна зависть у людей! Чтобы что-то заслужить надо работать!!!
катерина
01.06.2016 07:24 ответить
nikola, а вам бы все на халявку? Всего много и сразу? Сразу "сахарную должность"? Можно подписать контракт, не имея папы- генерала. У меня вот папа не генерал, однако...Армия- это кровь, пот, лишения, а не только "штабной паркет". До этих 12 домов военнослужащие либо снимали квартиры, либо жили в жутких служебных. И квартиры (и субсидии) раздают только в последние год-два.
Иван Головной
01.06.2016 19:41 ответить
вот про жуткие служебные не надо. Мы сами с мужем за свои снимали, пока он служил. Сейчас взяли ипотеку (не военную). В этом же доме живут военные. Они и их дети за год умудрились у *** подъезд в хлам. Курят на площадках, там же пьют. постоянно бутылки с окурками валяются, вечером мат-пермат под окнами. Дети поисписали все стены, переломали деревья. А все почему - потому что квартира халявная. Еще и квартплату не платят. аргументируют: "нам государство дало. чем мы еще платили".
Поэтому рассказывать про "плохие" служебные квартиры не надо. Квартиры нормальные, квартиросъемщики не очень.
И второй момент. Про тяжелую службу тоже не надо. Знаю я как с утра все собираются до 10 курят массово, потом чета думают, а только потом, когда Москва проснется и всем люлей повыдаст - вот начинается работа. соответственно до 6-7 вечера никто ничего не успевает и все остаются часов до 10 вечера. а кто виноват? Сами и виноваты - сами расхлябанность и бардак наводите.
Жена военного
01.06.2016 22:21 ответить
Уважаемый Иван, вы или весь в пафосе или в розовых очках. Уберите и то и другое! Вы же сами говорите, что квартиры раздают, они не заработаны. Кто в данный момент ближе к кормушке , тот и получил. а кто подальше от кормушки , тот ещё не известно что получит. Кто не работает - тот ест!
nikola
02.06.2016 00:18 ответить
Кого вы так защищаете? В стране люди хрен знает чем занимаются! Производств нет которые создаются на рубли.,иностранцы к нам едут на законных основаниях,землю Русскую разбазаривают думмские люди! От куда же вы тогда финансируетесь если ничего не производите?вот,с оставшихся налогоплательщиков! Так что не нужно при увеличивать свою значимость! Вы нужны только путину и его окружению,для своих личных целей,а не на благо Российского народа!
Амур
01.06.2016 23:38 ответить
Уважаемый nikola, никакого пафоса и розовых очков. Квартиры дают на Волочаевском служебные, как я понял из статьи. Потому что их сначала хотели раздать выслужившим свой срок военнослужащим и имевшим право на жилплощадь согласно "статуса военнослужащего". Затем Москва выделила финансы на субсидии для покупки квартир. И постепенно народ стал отказываться от этих домов в пользу субсидий. А насчет не заработанных... Вы считаете, что человек, отслуживший лет 25 и более лет, да еще и часто в отдаленных гарнизонах, не заслужил квартиру? Попробуйте это на себе, в качестве эксперимента. ЖЕНЕ ВОЕННОГО- жуткие служебные квартиры появляются "благодаря" вот таким некоторым халявщикам, про которых вы пишете. Послужил, квартиру загадил- и дальше поехал. Кстати, в последнее время молодая офицерская поросль пошла совсем невоспитанная. Пьют, тут же бросают банки-бутылки, матом разговаривают даже со своими малолетними детьми. Ну, и что получится из этих детей? Да, скорее всего то же самое. А насчет службы...Я не знаю, где служил ваш муж, но не все части такие, все зависит от командира. Сменит один офицер другого и смотришь- все все успевают и домой вовремя уезжают. :)
Иван Головной
02.06.2016 19:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла