Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Более 100 елочных базаров откроется в Хабаровске в ближайшее время
По данным администрации города, цена живой ели в санкционированных точках продаж составит от 700 рублей до полутора тысяч.
Общество 646
Более 100 елочных базаров откроется в Хабаровске в ближайшее время

В предновогодний период в Хабаровске откроется порядка 150 елочных базаров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии города. По оценкам специалистов городской администрации, цена живого дерева в этом году составит как минимум 700 рублей.

Места продажи елей уже утверждены городской администрацией. Как обычно, торговые точки елочных базаров будут расположены в районе рынков и в жилмассивах. Самое большое число торговых точек разместится в Индустриальном и Железнодорожном районах. В Центральном районе ели будут продаваться в основном в районе рынков и магазинов. Полный перечень адресов размещен на странице городского управления торговли.

Ожидается, что средняя цена ели в этом году составит от 700 до 1500 рублей. Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Колмыкова, цена хвойного дерева складывается из закупочной цены в леспромхозе, транспортных расходов, зарплаты продавцам и налогов.
Наверх