Общество

Боевой снаряд раскопали рабочие во время ремонта теплотрассы в Комсомольске-на-Амуре

Ковш экскаватора
фото: komcity.ru

Сегодня находка была обезврежена на полигоне.

В среду в Комсомольске-на-Амуре все городские экстренные службы и силовые структуры были подняты по тревоге. На улице Дикопольцева, где ведется ремонт теплотрассы, во время земляных работ нашелся предмет, похожий на снаряд. Рабочие обнаружили его прямо в ковше экскаватора, работавшего на объекте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

На место оперативно прибыли пожарные, сотрудники ФСБ, полиции, МЧС и скорой помощи. Взрывотехники определили, что снаряд боевой. Всю ночь и утро четверга в месте происшествия не снимали оцепление, не допуская людей в потенциально опасную зону. В конце концов снаряд погрузили в КамАЗ и в сопровождении спасателей и сотрудников правоохранительных органов увезли на полигон в микрорайоне Старт, где опасный объект благополучно обезвредили.

Что за снаряд раскопали рабочие, сказать сложно — на нем не было никаких маркировок. Работавшие на месте специалисты высказали предположение, что на улицу Дикопольцева снаряд мог попасть три года назад вместе с землей: тогда здесь тоже меняли теплотрассу. 

Размещено: 
1113

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла