Благоустройство улицы Ремесленной в Хабаровске возмущает местных жителей
Рядом с аварийными домами идут работы по восстановлению дороги, бордюров и газонов.  
Общество 1360
Улица Ремесленная в Хабаровске

Благоустройство улицы Ремесленной вызвало недоумение местных жителей, сообщает портал «Губерния». Все дома этого микрорайона признаны аварийными после паводка, а значит, подлежат сносу. Владельцев квартир об этом уведомили официально. При этом уже две недели рядом с домами восстанавливают дорогу, ремонтируют бордюры и готовят землю для отсыпки газонов.

В течение года на Ремесленной устраивались акции протеста: собственники жилья до сих пор оспаривают в суде решение о признании домов непригодными для проживания. Тем большей неожиданностью для них стали работы по благоустройству территории.

В комитете по управлению Южным округом заявили, что благоустройство Ремесленной ведется на средства, выделенные для ремонта дорог, попавших в зону паводка.

«То, что мы делаем – это благо. Дорога была, есть и будет! И я рад, что федерация выделила деньги, и мы будем ее делать такой, какой она и должна быть по нормативам», - сказал председатель комитета по управлению Южным округом Хабаровска Сергей Кравчук.

Владельцы квартир, у которых на руках есть решение о выселении, не понимают, зачем тратить миллионы рублей на приведение в порядок территории, где вскоре должно начаться строительство. В краевом Минстрое считают, что жить в подтопленных домах опасно.

«Насколько мне известно, с фундаментами там очень плохо, так что эти дома сложно признать пригодными для проживания», - сказал начальник управления архитектуры министерства строительства Хабаровского края Александр Селеменев.

Напомним, решение о сносе домов на Ремесленной было принято по результатам работы комиссий, которые проверяли состояние подтопленных зданий. Местным жителям предложили переехать в отдаленные районы города. По мнению собственников, их дома решили снести, чтобы освободить место недалеко от центра для строительства новых многоэтажек. 

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх