«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае подорожали
Под реконструкцию в этом году попадают трассы региональной столицы, Хабаровского района и Комсомольска.
Общество 1041
Дорога

Ожидаемое финансирование проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Хабаровском крае увеличилось, а вот планы по ремонту стали скромнее: по данным пресс-службы правительства региона, за 2019 год дорожники собираются привести в порядок более 90 километров трасс за 2 млрд 30 млн рублей. В 2018-м расходы составили около 1,8 млрд рублей, а обновить удалось 118 километров дорожного полотна. Впрочем, есть и плюсы: результаты нынешней ремонтной кампании сможет оценить большее количество жителей края. Помимо Хабаровской агломерации, в проект включили Комсомольск-на-Амуре, сообщает портал «Губерния».

На ремонт дорог по проекту в 2019 году федеральная казна выделит 1 млрд 130 млн, краевая – 729,5 млн, а муниципальные бюджеты – 170,5 млн рублей.

В Хабаровске одним из основных объектов для ремонта будет Тихоокеанская улица: ее начнут обновлять на участке от Шелеста до Трехгорной. Окончание капремонта намечено на 2021 год. Дорожники будут работать и на Краснореченской: в районе ее пересечения с Суворова планируется построить наземный пешеходный переход, а отрезок проезжей части от Богачева до Прогрессивной ждет реконструкция.

В Хабаровском районе дороги будут ремонтировать в Сергеевке, Нагорном, Федоровке, Бычихе, Мирном и других поселениях. На трассы нанесут разметку, вдоль них установят барьерные ограждения и освещение. В селах появится 73 светофора, 541 дорожный знак, 14 камер фото- и видеофиксации.

На реконструкцию дорог Комсомольской городской агломерации направят 500 млн рублей, из которых 450 млн – транш из федерального бюджета. Самое большое внимание уделят проспекту Первостроителей от Аллеи Труда до железнодорожного вокзала. Работы также будут идти на Магистральном и Волочаевском шоссе, улицах Павловского, Пропарочной, Щорса, Зеленой и других.

Комментарии 2

Главное ,что бы вложили , а не закатали как при Шпорте 10МЛД. на 10км . Или все ЕР думают люди лохи ??
Сергей Николаевич 23.01.2019 22:28
Главное ,что бы вложили , а не закатали как при Шпорте 10МЛД. на 10км . Или все ЕР думают люди лохи ??


почему "думают"? отлично знают и получают подтверждения ежедневно самыми разными способами.
да что там говорить: ты видел по телевизору вывод населения кремля в наручниках? нет? ну вот и доказательство.
24.01.2019 10:55
почему "думают"? отлично знают и получают подтверждения ежедневно самыми разными способами. да что там говорить: ты видел по телевизору вывод населения кремля в наручниках? нет? ну вот и доказательство.



CAPTCHA
Наверх