«Безмозглая вырубка!»: хабаровчане возмущены сносом деревьев на Уссурийском бульваре
Работники Горзеленстроя объясняют, что следуют рекомендациям экологов.
Общество 1752
Деревья

Сосны и тополя пилят на Уссурийском бульваре в Хабаровске. Некоторые горожане считают, что под снос идут здоровые деревья. Так, по словам одной из местных жительниц, власти краевой столицы просто решили превратить бульвар в «лысую поляну». Работники Горзеленстроя, в свою очередь, заявляют, что просто освобождают территорию от поврежденных посадок, сообщает портал «Губерния».

Своим мнением о ситуации с журналистами поделилась хабаровчанка, живущая на Уссурийском бульваре.

«Это просто безжалостно тупая, безмозглая вырубка! Я вот здесь живу и выхожу, смотрю – лысо. Они хотят бульвар превратить в какую-то лысую поляну. Это безумие! Я слышу этот звук вырубки – как будто меня пилят. Они бы посмотрели другим глазом, что это ведь прекрасно: такой высокий тополь – это чудо природы. Стоял он 60 лет или, может быть, 100. И еще столько же простоит», – заявила горожанка.

О причинах, по которым деревья в городе решают спилить, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказывала начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Ирина Дубянская. Она объяснила, что специалисты ведут мониторинг и обращают внимание на наличие у деревьев сухих ветвей, болезней ствола и отслоений коры – все это причины для рубки. Также снос проводят в местах с переуплотненной посадкой.

Ситуацию на Уссурийском бульваре прокомментировал начальник участка МБУ «Горзеленстрой» Сергей Шилов.

«Мы проводим плановые работы согласно перечетной ведомости, выданной экологами, с разрешающей документацией. То есть все деревья пилятся на основании документов. На Уссурийском бульваре у нас по плану вырезка сухих ветвей, омолаживающая обрезка и снос поврежденных аварийных деревьев – более 300 штук», – отметил Сергей Шилов.

Рубки также планируются на Амурском бульваре и Матвеевском шоссе. В целом по городу под снос пойдут около тысячи деревьев.

Наверх