Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Беженцы с Украины смогут жить в ПВР Хабаровского края не дольше месяца
В краевом правительстве считают, что для приезжих это станет стимулом к поиску работы.
Общество 1825
Беженцы в ПВР

Власти Хабаровского края намерены ограничить срок пребывания беженцев в ПВР Хабаровского края одним месяцем, сообщает портал «Губерния». Сейчас в пунктах временного размещения живут 444 гражданина Украины, и это число постоянно растет.

Квота, выделенная региону на украинских беженцев, была превышена месяц назад. По договору с федеральным правительством в Хабаровский край до конца года должны были доставить 900 человек. Сейчас, по данным краевого УФМС, в регионе находятся уже 1339 граждан, вынужденно покинувших Украину.

На сегодняшний день для украинских граждан предложено около 600 вакансий с предоставлением жилья, но, по данным правительства, до 30% беженцев не занимаются поиском работы.

«Наши ПВР сейчас полностью забиты. Ситуация достаточно напряженная, тем более что сейчас мы не можем воспользоваться пионерскими лагерями: наступают холода, поэтому нужны только капитальные строения.

Мы сейчас готовим проект постановления, где будет ограничен срок пребывания в ПВР, чтобы подталкивать [беженцев] к поиску работы. При этом мы оговорим, что инвалиды и люди с ограниченной трудоспособностью смогут находиться в ПВР дольше. Посмотрим опыт других территорий, уже пошла такая практика – где месяц, где полтора месяца [максимальный срок проживания в ПВР]», – рассказал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.  

Наверх