Общество

Беженцы с Украины недовольны работой и зарплатами в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Поезд на вокзале Хабаровска

Приезжие граждане рассчитывают на доход от 50 тысяч рублей и комфортное жилье.

Граждане Украины оказались не в восторге от предложений по работе и жилью в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». Многие беженцы недовольны уровнем зарплат и предпочитают оставаться на гособеспечении. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Константин Виноградов.

По словам Виноградова, люди рассчитывали на доход от 50 тысяч рублей - при том, что средняя зарплата в крае составляет 34 тысячи. Кроме того, приезжих не устраивает работа, которую им предлагают.

«Пока уровень трудоустройства не тот, на который мы рассчитывали. Мы стараемся подбирать работу с предоставлением жилья, но в крае мало работодателей, которые имеют свой собственный жилищный фонд. Качество жилья людей не устраивает», - сказал Константин Виноградов.

Зампред добавил, что женщинам особенно трудно подобрать вакансию. Трудоустройству зачастую мешает низкий уровень образования. Впрочем, не все поводы для недовольства беженцев связаны с финансовым достатком. Как отметила начальник отдела по вопросам гражданства соотечественников, вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по Хабаровскому краю Наталья Макаренко, некоторым пришелся не по нраву дальневосточный климат.

«Гражданка Украины подала документы на разрешение на временное проживание, а вчера отозвала свое заявление в связи с тем, что здесь плохие климатические условия и она возвращается в Луганск», - рассказала Наталья Макаренко.

По состоянию на 1 сентября в Хабаровский край с Украины прибыло 1117 человек, которые намерены жить и работать на территории региона. Из них 724 человека в трудоспособном возрасте, но работу нашли пока только 100 украинских граждан.

В Хабаровском крае для беженцев работают 14 пунктов временного размещения: четыре в Комсомольске-на-Амуре и десять в Хабаровске. В краевом комитете по труду спешат оформить беженцев на работу, чтобы освободить в пунктах временного проживания места для других граждан, прибывших с Украины. 

Размещено: 
6652
Ранее по теме:

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла