Общество

Бездомных животных зверски убивают в Северном округе Хабаровска (ВИДЕО)

Часть жильцов сначала одобряла действия отравителей, но сейчас все больше людей бьют тревогу: животных не просто убивают, над ними издеваются и делают это демонстративно.

Местные жители находят растерзанные трупы кошек в мусорных контейнерах.

Жильцы дома по улице Даниловского столкнулись с фактом жестокого обращения с животными, сообщает портал «Губерния». Неизвестные лица травят бездомных кошек и выбрасывают трупы в мусорные баки. Часть жильцов сначала одобряла действия отравителей, но сейчас все больше людей бьют тревогу: животных не просто убивают, над ними издеваются и делают это демонстративно.

Споры о бездомных животных во дворах домов по улице Даниловского начались около месяца назад. Одни жильцы кошек подкармливали, другие жаловались на животных. В этом месяце история приняла жестокий оборот: кошек начали буквально истреблять. По словам местных жителей, недавно в мусорных контейнерах появились четыре кошачьих трупа, буквально растерзанных на куски. Еще одна выброшенная кошка была слепой.

Несколько жильцов пытаются пристроить оставшихся животных в добрые руки или хотя бы накормить, но действия энтузиастов одобряют не все. Каждая встреча защитников и противников животных заканчивается скандалом.

Зоозащитники в этой ситуации мало чем могут помочь. По словам координатора социальных проектов Хабаровского краевого общественного движения «Зоозащита-ДВ» Натальи Коваленко, в краевой столице нет специализированных приютов, куда можно сдать бездомных кошек и собак.

«По закону безнадзорное животное должно изыматься с улицы, на шесть месяцев помещаться для поиска хозяев на передержку, после этого оно переходит в собственность муниципалитета. Во многих городах России есть специальные приюты, куда можно поместить животное. У нас в Хабаровске таких нет, здесь есть несколько частных приютов, точнее сказать, это передержки, где животные находятся за деньги. Человек, которые нашел это животное, платит за его содержание», - сказала Наталья Коваленко.

По мнению зоозащитницы, проблему можно решить штрафными санкциями и просветительскими программами.

«Должны быть штрафы для людей, которые выбрасывают питомцев, должна быть регистрация животных, мы это можем сделать добровольно, проводить просветительские программы. Еще очень поможет программа стерилизации - как безнадзорных животных, так и домашних», - считает Наталья Коваленко.

Как ранее сообщал портал «Губерния», еще один случай истребления животных был зафиксирован неделю назад в микрорайоне Красная Речка. Догхантеры устроили охоту на бродячих собак, которых стало много после прошлогоднего наводнения. Местные жители обнаружили на улице несколько трупов дворняг.

Согласно ст. 245 УК РФ, за жестокое обращение с животными предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательных работ или ареста на срок до шести месяцев.

Размещено: 
2261

Комментарии 1

тот, кто кошек убивает - будет гореть в аду. эти животные полезные, уничтожают грызунов и не нападают на людей. а собак надо отлавливать всех поголовно, а дальше - не наша забота, а мэра. по улицам люди должны ходить спокойно.
гость
31.07.2014 21:18 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла