Бездомные Хабаровского района перезимуют в автобусах
Машины благотворительному фонду предоставил перевозчик из краевой столицы.
Общество 2732
Автобус

В Хабаровском районе бездомные, приют которых сгорел весной, перезимуют в списанных автобусах. Благотворительный фонд «Процветание» собирал деньги, чтобы построить для своих подопечных дом около села Виноградовка, но из этой затеи ничего не вышло, зато хабаровский перевозчик согласился поделиться машинами, сообщает портал «Губерния».

«Появился у нас такой нестандартный проект: на зимний период установить автобусы. Благодаря Юрию Петровичу Васильеву он стал осуществляться. Нам предоставили несколько автобусов. Первый уже стоит на месте. Десять человек могут спокойно у нас здесь перезимовать», – рассказал руководитель фонда «Процветание» Иван Маньковский.

По словам главы благотворительного фонда, автобус, предназначенный для междугородних перевозок, и без того утеплен, так что дополнительно нужно установить лишь небольшое количество обогревателей. В машине уже постелили линолеум. Также ее частично электрифицировали, и эту работу продолжат. В автобусе установят противопожарную систему и оборудуют теплый санузел.

«Мы, конечно, видим этот проект [так]: еще один автобус как санитарный пункт – помыть и переодеть [людей], плюс автобус, где будет готовиться пища, и там же они будут есть», – добавил Иван Маньковский.

Руководитель фонда «Процветание» уточнил, что часть бездомных будет жить в их пункте в Петропавловке. Помещение еще доделывают.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх