Общество

Без воды, дров и медпомощи остались жители села в Нанайском районе

Последствия циклона

Дороги до сих пор не очистили от февральского снега.

Село Малмыж Нанайского района вот уже вторую неделю остается в снежном плену. После циклона, который действовал на территории Хабаровского края в конце февраля, на сельских и подъездных дорогах до сих пор не убрали снег, сообщает портал «Губерния».

«Малмыж так и остался нечищеным по сей день. В Малмыже нет ни одного действующего колодца, вода там постоянно подвозная, то же самое и дрова. [После циклона] дорог нет, а там живут одни бабушки», – сказал житель села Малмыж Сергей.

По словам местных жителей, из-за высокого снега воду к ним не привозили уже несколько дней, а у некоторых закончились дрова, и им нечем отапливать дом. Но больше всего люди обеспокоены тем, что в деревню не может приехать скорая помощь. В Малмыже проживает 70 человек пенсионного возраста. В администрации поселения, в свою очередь, сообщили, что о проблеме знают, однако на данный момент решить ее не могут.

«У нас как таковой техники нет, чтоб расчистить дороги. А те, кто нам чистит – спонсоры наши, которые стоят в лесу золотарей – у них как бы топлива нет. Район тоже пока не может найти выход из этой ситуации», – сообщила специалист администрации Верхненергенского сельского поселения Елизавета Ходжер.

Глава Нанайского района Виктор Саватеев по телефону заявил, что техника для расчистки дорог будет направлена в Малмыж завтра.

Напомним, мощный циклон действовал в Хабаровском крае 22 и 23 февраля. Итогом разгула стихии стали не только заваленные снегом дороги: сотни домов, в том числе и в селе Малмыж, временно остались без электричества.

Размещено: 
872

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла