Без топлива и света сидят жители поселка в Николаевском районе

АЗС поселка Лазарев

Единственную дорогу до Лазарева завалило снегом после очередного циклона.

Очередная снежная буря накрыла Николаевский район в минувшие выходные, сообщает портал «Губерния». Дорога к поселку Лазарев вновь оказалась блокирована. По словам жителей поселка, на местной АЗС закончилось топливо, а значительная часть населенного пункта уже несколько дней остается без света.

Снежный циклон в Николаевском районе стал уже вторым за последние десять дней. На этот раз скорость ветра на побережье достигала 30 м/с. Из-за сильного снегопада непроезжей вновь стала дорога между поселками Де-Кастри и Лазарев. Тем временем в Лазареве на автозаправочной станции уже несколько дней не продают топливо.

«Муж не может машину заправить, потому что на заправке нет ни бензина, ни дизельного топлива. Я пару дней назад [до снегопада] из Хабаровска приехала в Лазарев. Он меня ездил встречать в Де-Кастри, и мы там бензин покупали», – рассказала Анастасия Брюханова, которая сейчас находится в поселке Лазарев.

Для пополнения запасов топлива в поселок уже выехали автоцистерны из Комсомольска-на-Амуре, они везут в поселок 12 тысяч литров горючего. Ожидается, что автоколонна прибудет в Лазарев к вечеру среды.

«Сейчас приступили к расчистке дороги из Де-Кастри в Лазарев для доставки топлива, которое необходимо как раз для коммунальной техники, которая участвует в восстановлении линии электропередач», – рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Восстановить энергоснабжение в Лазареве пока удалось только в многоквартирных домах. Несколько районов поселка – обширный частный сектор – уже 10 дней остаются без света.

«Сегодня погода установилась. По частному сектору как раз работают сейчас люди. Три бригады, конечно, не справляются. У нас инфраструктура такая – быстро к каждому не прибежишь, все разобщено. Нужно потерпеть людям. Конечно, не у всех терпения хватает, если неделю без света сидеть», – сказал глава поселка Лазарев Виталий Гроза.

В поселковой администрации рассчитывают, что завтра к вечеру удастся восстановить энергоснабжение во всех домах.

Напомним, в начале минувшей недели из-за непогоды в Николаевском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. В общей сложности из-за циклонов разрушены более 100 опор линии электропередач. Сейчас на расчистке трасс местного значения от снежных заносов работает порядка 50 единиц техники.

Размещено: 
830

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла