Общество

Без суда отбирать лицензии у управляющих компаний предлагают в Хабаровском крае

Дом

Обязательным условием для отзыва разрешения на работу УК будет согласие самих жильцов.

В правительстве Хабаровского края предлагают аннулировать лицензии недобросовестных управляющих компаний без судебного решения. Обязательным условием для такой процедуры будет согласие жильцов, дом которых обслуживает компания. Этот вопрос обсудили на правительственном часе в Законодательной думе края, сообщает портал «Губерния».

Сейчас лишить управляющую компанию лицензии можно только через суд. Причем чтобы Государственный жилищный надзор мог инициировать процедуру отзыва разрешения, требуется еще два решения суда о том, что компания не выполняет выданные ей предписания. Разбирательства по таким делам длятся годами. На сегодняшний день в Хабаровском крае ни одна лицензия не аннулирована.

«Сегодня лишить права управления домом или полностью всем жилмассивом [управляющую] компанию можно только через суд. Наши решения, которые были сегодня [озвучены], рассматриваются. Также заместитель министра строительства Андрей Чибис недавно обозначил, что пришли с субъектов предложения о том, чтобы не доводить дело до суда, а дать право отстранения от управления домом по решению органа лицензирования», – рассказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Инициативу об отзыве лицензий у недобросовестных управляющих компаний без суда в ближайшее время рассмотрят в федеральном министерстве ЖКХ.

Размещено: 
544

Комментарии 9

Дв-союз давно пора лишить лицензии и за подделку общих собраний собственников жилья, дворы все разбитые...при первой же возможности предлагаю отобрать лицензию и призываю к этому всех кого обслуживает эта управляйка!
Аноним
29.09.2016 00:26 ответить
Согласна с Вами полностью. Мы с ДВ-союзом судимся.
Иринка
29.09.2016 00:50 ответить
Ещё год назад нужно было лишить лицензии компанию ООО МУП МКД за невыполнение своих обязательств и нежелание отчитываться перед жильцами за "освоенные" коммунальные деньги.
васёк
29.09.2016 00:50 ответить
Есть закон, есть правила, всех кто не пройдет правила, того и лишат лицензии и права обслуживания. Голословие считаю бесполезным, действовать надо по факту, и тогда когда есть реальные основания. А дальше уже дело рук органов.
Ирма Касаткина
29.09.2016 01:12 ответить
Два союз прикрыть надо,только денежки собирают,а толку от него ноль.Дармоеды.
Максим
29.09.2016 02:41 ответить
Сервис-Центр такие же дармоеды и жулики -- деньги собирают и нихрена не делают. Сплошь жульё и семейственность в этих конторах. Лучше платить напрямую за воду, отопление, электричество -- зачем эти плсредники?!!!
Алекс
29.09.2016 05:15 ответить
А какое быдло писало такие законы ?
nikola
29.09.2016 06:23 ответить
Ох и завертится всё... При поддельных листах голосований и нелегитимных общих собраниях, полетят с рынка нормальные управляйки, только потому, что они не нравятся Председателям МКД и ТСЖ. Войдет такое в практику и останутся только "прикормленные "ДВ-Союзы, "Сервис-Центры" и "Бруслиты". Спустимся обратно в ад...
Агнешка
29.09.2016 23:37 ответить
ДВ-союз гнать с рынка Управляющих компаний! ворюги они.
Армэн
15.11.2016 12:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла