«Бессмертный полк» прошел по центру Хабаровска
Акция собрала более 50 тысяч участников.
Общество 1342
Бессмертный полк в Хабаровске

В Хабаровске 9 мая состоялась акция «Бессмертный полк». По центру краевой столицы с портретами своих родственников – участников войны, тружеников тыла и детей военного времени – шествовали более 50 тысяч человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В колонне с портретом своего отца Ивана Фургала прошел и губернатор края.

«Я горжусь своим отцом, он настоящий герой! Он был призван в 1943 году, проходил военную учебу на Сахалине, а затем воевал на дальневосточном фронте. Я его запомнил как очень порядочного и трудолюбивого человека, который воспитал десятерых детей. Для меня он всегда был и остается примером», – сказал глава региона Сергей Фургал.

Одной из особенностей акции стало исполнение песен военных лет, таких как «Темная ночь», «День Победы» и «Катюша». Второй год подряд в шествии принимали участие воспитанники детских домов и школ-интернатов, которым волонтеры Победы помогают с поиском своих родственников.

Шествие колонны завершилось на площади Славы, где состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Память воинов-дальневосточников, не вернувшихся с полей сражений, хабаровчане почтили минутой молчания.

Акция «Бессмертный полк» проходила и в других городах и районах краях. Всего в ней участвовало более 120 тысяч человек.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх