Общество

Бесплатный массаж сжег пятки хабаровчанке (ФОТО, ВИДЕО)

Массажный аппарат вызвал ожог

Женщина требует более миллиона рублей в качестве компенсации.

Жительница Хабаровска была вынуждена на две недели лечь в больницу, чтобы вылечить пятки после бесплатного массажа, сообщает портал «Губерния». Врачам пришлось даже пересадить женщине кожу, но владельцы салона уверяют, что дело не в массажном оборудовании, а в сахарном диабете, которым страдает их клиентка.

По словам пострадавшей, сильнейшие ожоги она получила после тестирования массажной кровати в салоне «Нуга-бест». Процедура длилась 40 минут, а уже по дороге домой женщина почувствовала боль в пятках. Из-за болезни у хабаровчанки пониженная чувствительность.

«Я болею сахарным диабетом, поэтому чувствительность нарушена. Когда мы пришли в этот салон, я спросила: “Какие противопоказания?” Сказали: “Никаких”. Я не распространяюсь насчет сахарного диабета, чтоб не было никаких сочувствий. Я легла без всяких [опасений] и получила ожог», - рассказала пострадавшая.

По словам женщины, после «лечебного» массажа она две недели пролечилась дома, затем еще две - в ожоговом отделении второй краевой больницы. Кожу на обгоревшие пятки ей пересаживали с ягодиц.

Ожог пяток

В салоне «Нуга-бест» по-прежнему предлагают посетителям опробовать на себе корейские массажеры-стимуляторы. По задумке производителя, аппарат специально нагревается в районе стоп, однако, как уверяет руководство салона, получить ожог во время процедуры невозможно, а волдыри на пятках клиентки являются симптомами ее болезни.

Массажный аппарат

«Ей надо лечиться от сахарного диабета, понимаете? А она все деньги зарабатывает на этом. Это мошенничество. Ну какой ожог? Это диабетическая стопа. Человек зарабатывает деньги. Сейчас она просит 1,2 млн», - сообщили в салоне «Нуга-бест».

Такую сумму пострадавшая требует у салона через суд в качестве компенсации за полученную травму, но сначала ей нужно доказать причинно-следственную связь между ожогами и посещением салона. Ситуация должна проясниться после экспертизы. Между тем прокуратура и Росздравнадзор все же выявили нарушения в «Нуга-бест»: регистрационные удостоверения на часть товара и необходимая лицензия отсутствовали.

«Оказываются услуги по медицинскому массажу, который относится к медицинской деятельности. На занятия данной деятельностью необходима лицензия, данная лицензия отсутствовала», - отметил прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

Сейчас дела об административных правонарушениях направлены в арбитражный суд.

Размещено: 
2946

Комментарии 14

обоженных пол хабаровска просто это первая пострадавшая которая обратилась в суд зарабатывать деньги на чужих костях не здорово надо их просто всех закрыть пользы будет больше
сергей
24.09.2014 07:39 ответить
Ей сахарный диабет надо лечить, а она делает на сахарном диабете деньги. 1200000 рублей!!!!
Людмила
26.09.2014 00:54 ответить
эта мафия всучила моей бабке кровать масажную за 90 тысяч рублей пользы никакой кроме тошо что она теперь на ней спит
иван васильевич
24.09.2014 07:43 ответить
Мне 76 лет. У меня давление до 180 было. В сердце стоял тромб и готовилась к операции. Три грыжи на позвоночнике - спина болела постоянно. Ходила на демонстрационные массажи в магазин Нуга Бест. Через 2 месяца сходила на узи и сам врач удивился, а я то рада, тромба нет и операцию не надо делать. Разве это не радость для меня? Давление сегодня 120-80 хоть в космос лети. Все лето работала на даче. Разве это не радость? Ценить здоровье по настоящему человек начинает тогда, когда его нет. Поэтому вам молодым это не понять нас старых. Но не забывайте, что вы (может и не все) тоже будете на нашем месте. Тогда спомните про Нуга Бест. Потомучто это единственная натуральная таблетка на всю жизнь. А про пятки могу сказать вот что: никто еще не сжигал пятки. А 1200000 рублей большие деньги. А заработать их честно не легко. А она захотела их заработать быстро. Вот и думайте... Мне кажется это стиль ее жизни. Жаль что не показали ее лицо. Может еще кто-то узнал бы в ней свою вымогательницу. Будьте здоровы!
Егоровна
25.09.2014 23:39 ответить
вообще эти кровати и массах в корее запрещены как они используются у нас не понятно
ольга
24.09.2014 07:58 ответить
И с чего вы взяли это. Наоборот, компания Нугамедикал получила несколько международных наград за вклад в оздоровление наций.Имеет 3 научных лабораторий + 1 проект с международной компаний по разработке новых видов оборудования для здоровья. Эта компания не только разрабатывает оборудование для здоровья используемое дома, но и медицинское оборудования для больниц. Например: ультрозвук использование для дробления камней в почках изначально было разработано Че Сынг Хен - это президент компании Нугамедикал. Сегодня этот метод уже используется и у нас. И это уже не новинка. А из новинок: это МARS-1500, по русски сказать цифровой рентген. Он безопасен для здоровья. Хоть тысячу раз в день делайте снимки - безопасно для здоровья. И это маленькая толика того что есть у компании. Вопрос к вам: а на какой стадии у нас сегодня медицина? А?
Татьяна.
26.09.2014 00:49 ответить
У меня отец ходил на эти кровати,после первой процедуры у него на животе был ожог
инна владимировна
24.09.2014 09:28 ответить
большинство комментариев сделана в одно время)))
Кузьма
24.09.2014 17:21 ответить
Нафига с ягодиц-то пересаживать кожу?? Как теперь выглядят эти ягодицы? Мне кажется женщине лучше с плохими пятками, чем с некрасивой попой.
Алекс
24.09.2014 20:52 ответить
Ничего, на попу с лица пересадят мозайку и все будет окей!
Pixel
24.09.2014 21:10 ответить
А на лицо с пяток? )) Так можно делать бесконечно
Алекс
25.09.2014 02:32 ответить
Такая глубина ожога как на фото, как будто ее паяльником пытали! Фигня эти ожоги, правильно прокуратура говорит, никакой связи с кроватью, отрабатывают схему как с диабетом на старость безбедную заработать.
Ольга
25.09.2014 01:40 ответить
Это сущая ложь,что она получила такие ожоги на кровати.У меня дома такая кровать и я год ей пользуюсь,выставляя температурный режим на 70 градусов .А в салоне никогда не выставляют такую температуру,так как я сама посещала салон "Нуга Бест" до покупки кровати.
Натали
05.10.2014 09:00 ответить
Целевая аудитория этих товарищей люди в общем не сведующие в современной медицине,не просвещенные и надеющиеся на чудесное исцеление с помощью всякого рода "чудо" приборов. Обратите внимание и на сертификаты,в которых ни слова о том что перед вами изделие медицинского назначения. К слову он выглядит даже по другому. А так вы покупаете просто подушку, или матрас электрический.. Таким же чудо прибором для лечения скажем геморроя можно при должном пиаре и рекламе сделать и обычный кипятильник. Это как известные пылесосы, принцип тот же.. Расчет на стариков, не дают им опомниться.
Взрослый
05.02.2015 02:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла