Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Бесплатный массаж сжег пятки хабаровчанке (ФОТО, ВИДЕО)
Женщина требует более миллиона рублей в качестве компенсации.
Общество 3063
Массажный аппарат вызвал ожог

Жительница Хабаровска была вынуждена на две недели лечь в больницу, чтобы вылечить пятки после бесплатного массажа, сообщает портал «Губерния». Врачам пришлось даже пересадить женщине кожу, но владельцы салона уверяют, что дело не в массажном оборудовании, а в сахарном диабете, которым страдает их клиентка.

По словам пострадавшей, сильнейшие ожоги она получила после тестирования массажной кровати в салоне «Нуга-бест». Процедура длилась 40 минут, а уже по дороге домой женщина почувствовала боль в пятках. Из-за болезни у хабаровчанки пониженная чувствительность.

«Я болею сахарным диабетом, поэтому чувствительность нарушена. Когда мы пришли в этот салон, я спросила: “Какие противопоказания?” Сказали: “Никаких”. Я не распространяюсь насчет сахарного диабета, чтоб не было никаких сочувствий. Я легла без всяких [опасений] и получила ожог», - рассказала пострадавшая.

По словам женщины, после «лечебного» массажа она две недели пролечилась дома, затем еще две - в ожоговом отделении второй краевой больницы. Кожу на обгоревшие пятки ей пересаживали с ягодиц.

Ожог пяток

В салоне «Нуга-бест» по-прежнему предлагают посетителям опробовать на себе корейские массажеры-стимуляторы. По задумке производителя, аппарат специально нагревается в районе стоп, однако, как уверяет руководство салона, получить ожог во время процедуры невозможно, а волдыри на пятках клиентки являются симптомами ее болезни.

Массажный аппарат

«Ей надо лечиться от сахарного диабета, понимаете? А она все деньги зарабатывает на этом. Это мошенничество. Ну какой ожог? Это диабетическая стопа. Человек зарабатывает деньги. Сейчас она просит 1,2 млн», - сообщили в салоне «Нуга-бест».

Такую сумму пострадавшая требует у салона через суд в качестве компенсации за полученную травму, но сначала ей нужно доказать причинно-следственную связь между ожогами и посещением салона. Ситуация должна проясниться после экспертизы. Между тем прокуратура и Росздравнадзор все же выявили нарушения в «Нуга-бест»: регистрационные удостоверения на часть товара и необходимая лицензия отсутствовали.

«Оказываются услуги по медицинскому массажу, который относится к медицинской деятельности. На занятия данной деятельностью необходима лицензия, данная лицензия отсутствовала», - отметил прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

Сейчас дела об административных правонарушениях направлены в арбитражный суд.

Наверх