Общество

Бесплатные гектары на севере Хабаровского края не будут раздавать из-за падающих частей ракет

Тайга

Отработанные ступени летательных аппаратов, запущенных с космодрома Восточный, могут оказаться на территории Тугуро-Чумиканского района.

Власти Хабаровского края исключили часть Тугуро-Чумиканского района из списка территорий, где будет действовать программа раздачи «дальневосточных гектаров». Специалисты пришли к выводу, что вести хозяйственную деятельность на этих землях опасно: в тайгу на севере Хабаровского края будут падать отработанные ступени ракет-носителей, запускаемых с нового космодрома Восточный, сообщает портал «Губерния».

В министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края провели работу по уточнению границ территорий, где любой гражданин России сможет получить бесплатный гектар дальневосточной земли.

«Мы выяснили, что в Хабаровском крае есть земли, на которые будут падать отработанные ступени ракет с космодрома Восточный. Этой территорией станет Тугуро-Чумиканский район», – сказал министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Юрий Чайка.

Напомним, что бесплатные гектары будут раздавать вдали от крупных городов. В мае этого года в пилотном режиме начнет работать сайт надальнийвосток.рф. С помощью него россияне смогут выбрать подходящий участок.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что правительство одобрило законопроект о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке.

Размещено: 
948

Комментарии 4

К земле-дороги-элекро-энергию-газ- воду. Безвозмездную ссуду на строительство жилья. Освобождение от налогов- вот тогда и заработает программа заселения и обустройства Дальнего Востока В противном случае останется очередным трепом каб-мина и его неподражаемого руководителя- Димона...
Салим
12.01.2016 02:54 ответить
Так значит скоро на Тугуро-Чумиканский район с небес начнут сыпаться как горох различные части Российских летательно-космических аппаратов?! Это уже запланировано Правительством?!
Аноним
12.01.2016 04:53 ответить
места там богатые рыбой и дичью.там видать пара заимочек расположена,вот и подстраховались "руководители"
николас
12.01.2016 11:39 ответить
Жаль места... Уникальная природа, богатые реки... эх... будут рыбу орбитальными станциями глушить:)
keizer
12.01.2016 23:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла