Бесплатные гектары на севере Хабаровского края не будут раздавать из-за падающих частей ракет
Отработанные ступени летательных аппаратов, запущенных с космодрома Восточный, могут оказаться на территории Тугуро-Чумиканского района.
Общество 1005
Тайга

Власти Хабаровского края исключили часть Тугуро-Чумиканского района из списка территорий, где будет действовать программа раздачи «дальневосточных гектаров». Специалисты пришли к выводу, что вести хозяйственную деятельность на этих землях опасно: в тайгу на севере Хабаровского края будут падать отработанные ступени ракет-носителей, запускаемых с нового космодрома Восточный, сообщает портал «Губерния».

В министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края провели работу по уточнению границ территорий, где любой гражданин России сможет получить бесплатный гектар дальневосточной земли.

«Мы выяснили, что в Хабаровском крае есть земли, на которые будут падать отработанные ступени ракет с космодрома Восточный. Этой территорией станет Тугуро-Чумиканский район», – сказал министр инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Юрий Чайка.

Напомним, что бесплатные гектары будут раздавать вдали от крупных городов. В мае этого года в пилотном режиме начнет работать сайт надальнийвосток.рф. С помощью него россияне смогут выбрать подходящий участок.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что правительство одобрило законопроект о бесплатной раздаче земель на Дальнем Востоке.

Наверх