Общество

Беркут и красный волк поселились в зоосаде под Хабаровском (ВИДЕО)

На этой неделе из Перми в Хабаровск доставили красного волка, а еще неделей раньше из Екатеринбурга прибыла самка беркута.

Животных привезли из других регионов. Сейчас птица обживает новый вольер, а четвероногий хищник находится на карантине.

В Приамурском зоосаде им. Сысоева появились новые питомцы, сообщает портал «Губерния». На этой неделе из Перми в Хабаровск доставили красного волка, а еще неделей раньше из Екатеринбурга прибыла самка беркута. Сейчас в зоосаде ведутся строительные работы и расширяются территории для будущих вольеров. В это время новички привыкают дальневосточному климату и новому дому.

После успешного эксперимента с тиграми, когда в зоосаде родились трое полосатых зверей, сотрудники решили продолжить добрую традицию: возможно, и другие обитатели «Приамурского» смогут дать потомство.

«Идея была давно, у нас же был беркут-самец, и вот появилась самочка. В Свердловской области есть центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц, оттуда самка и прибыла», - рассказала главный зоотехник Елена Короткова.

Самец беркута по кличке Беруша доброжелательно принял новую подругу. К слову, самка крупнее и сильнее своего соседа, поэтому в зоосаде построили новый вольер.

Вольер для беркутов.

Пока птицы большого интереса друг к другу не проявляют, и сотрудники «Приамурского» не спешат говорить о сложившейся паре.

Беркуты – самые крупные птицы рода орлов с размахом крыльев до 2,5 метров. В лапах они способны поднять в воздух даже волка. По своей природе эти птицы моногамны и сохраняют верность второй половине до конца жизни одной из особей. По характеру беркут – птица спокойная, никаких трудностей с адаптацией в Приамурском зоосаде не возникло. О втором новоселе этого не скажешь: красную волчицу пока не показывают посетителям. 

Красный волк.

До конца августа доступ к ней закрыт, животное на карантине. 

Размещено: 
895

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла