Беременные женщины и молодые матери получат бесплатную юридическую помощь в Хабаровском крае
Краевое правительство выступило перед Законодательной думой с предложением расширить список категорий граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании профильного комитета краевого парламента. 
Общество 2183
Законодательная Дума Хабаровского края
Юридическую помощь за счет краевого бюджета жителям региона оказывают специалисты в многофункциональных центрах, а также адвокаты, которые заключили договоры с правительством края, сообщает портал «Губерния». Право на получение такой помощи сейчас имеют социально незащищенные категории граждан - малоимущие, инвалиды, сироты, ветераны Великой Отечественной войны и труда. Правительство края планирует включить в этот перечень беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет.

Кроме того, краевые власти предлагают законодательно закрепить право на бесплатные юридические консультации для пострадавших от техногенных катастроф и стихийных бедствий. В настоящее время пострадавшим от прошлогоднего наводнения бесплатную юридическую помощь оказывают по распоряжению губернатора.

Дополнительных бюджетных средств на эти цели не понадобится: повышенную нагрузку распределят между уже работающими юристами. Инициатива нашла поддержку у депутатов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх