Общество

Белого медведя доставили в Хабаровск из Ростова-на-Дону

Полярный медведь

Зверь поселится в Приамурском зоосаде.

Сегодня в Хабаровском аэропорту встречали необычный груз – из Ростова-на-Дону в краевую столицу привезли белого медведя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Косолапый по кличке Ёши долгое время был обитателем ростовского зоосада. В его новом доме, зоосаде «Приамурском», надеются, что здесь медведь сможет создать пару.

Ёши родился в дикой природе на побережье Карского моря, однако почти всю свою жизнь он провел в окружении людей. Сначала медвежонок попал в Московский театр на льду, где его научили кататься на коньках, затем он был отдан в Ленинградский зоопарк. Оттуда в 2010 году Ёши переехал в зоосад Ростова-на-Дону.

Директор Приамурского зоосада Андрей Долин пояснил, что полярного медведя перевезли на Дальний Восток в надежде, что он сможет создать здесь пару. В центре уже подготовили вольер для него и медведицы.

В течение следующих дней Ёши будет проходить первичную адаптацию. Лишь после этого он станет полноправным постояльцем зоосада.

Размещено: 
1004

Комментарии 1

Интересно когда можно детей привезти посмотреть на него? А то на прошлого не успели по понятным причинам (мы не местные). Губерния пожалуйста проинформируйте.
Ромарио
18.02.2016 11:01 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла