Бельевую веревку и хоккейную коробку попросили у губернатора Хабаровского края жители Ракитного
Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в пригороде краевой столицы.
Общество 869
Жители Ракитного
Фото: khabkrai.ru

Жители села Ракитного в пригороде Хабаровска рассказали губернатору края Вячеславу Шпорту, чего им не хватает для счастья. Также своими проблемами поделились люди, чьи дома находятся в местном военном городке, сообщает портал «Губерния».

Сегодня, 10 октября, Вячеслав Шпорт побывал в Ракитном с рабочей поездкой. Он осмотрел площадки, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды», и пообщался с жителями села.

Так, школьники попросили у губернатора хоккейную коробку. Вячеслав Шпорт пообещал детям, что поможет исполнить их мечту. Кроме того, к главе края обратилась сельчанка по имени Нина. По словам женщины, ей нужна бельевая веревка.

«У меня такой вопрос – вот я хочу себе бельевую веревку. Я живу на первом этаже, стираю, у меня трое детей и нет бельевой веревки», – сказала Нина.

Губернатор заверил ее, что место для сушки белья вскоре появится.

«Сделаем вам бельевую веревку. Я могу даже ее привязывать, я раньше сам делал эти веревки», – поделился Вячеслав Шпорт.

Помощь губернатор пообещал и жителям военного городка, расположенного на территории Ракитного. Они хотят, чтобы дома передали администрации села, но Минобороны затягивает с ответом. О ситуации рассказал глава Хабаровского района Денис Удод.

«Инициируем передачу военного городка из собственности Минобороны в собственность поселения. Поселение не против, мы – за, все готовы. Минобороны тянет с решением вопроса. В Минобороны не могут определиться, нужен ли им этот военный городок», – сказал глава района.

В свою очередь, жители городка пожаловались, что они слишком долго ждут решения военного ведомства.

«Мы поработаем и что-нибудь точно решим, – заверил собравшихся Вячеслав Шпорт. – Обычно Минобороны передает нам какой-нибудь разваленный городок, а муниципальный район не хочет брать. А здесь ситуация другая. Если здесь есть желание, то мы обязательно включимся».

Наверх