«Башню Инфиделя» в Хабаровске снова выставили на продажу
Хабаровский бизнесмен хотел превратить недострой в гостиницу со смотровой площадкой, но понял, что не готов к таким тратам.
Общество 2357
"Башня Инфиделя"

Хабаровский предприниматель, который в прошлом году купил недостроенное здание у Амурского моста, решил перепродать его. Сооружением, известным горожанам как «Башня Инфиделя», «Воронье гнездо» и «Дом архитектора», уже заинтересовался предприниматель из Владивостока, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что недострой из красного кирпича и два расположенных рядом резервуара предприниматель Максим Слободянюк приобрел на аукционе. В мэрии рассказали, что стоимость покупки превысила 3 млн рублей.

По словам бизнесмена, у него были серьезные планы на башню, но теперь от них пришлось отказаться.

«Чтобы сделать там достойный объект, нужны большие вложения. Я не готов вкладываться, а делать абы как не хочется, поэтому объект продается под инвестора, чтобы он сделал там визитную карточку Хабаровска со смотровой площадкой, с рестораном, с гостиницей», – отметил Максим Слободянюк.

За прошедший год в недостроенном здании залили плиты перекрытия, а на пятом этаже разобрали верхний слой кирпича, пострадавший от дождя. Кроме того, бизнесмен заказал исследование и выяснил, что сооружение можно достроить. Башню собирались превратить в пятиэтажку, а резервуары рядом предполагалось переделать в бассейн и помещение для спа.

Новый собственник может исполнить эти планы или распорядиться зданием по своему усмотрению. Объявлением о продаже заинтересовались несколько человек. Среди серьезных покупателей – бизнесмен из Владивостока и хабаровчанин.

Максим Слободянюк добавил, что башня по-прежнему привлекает туристов: чтобы пробраться на ее территорию, гости города даже предлагают охранникам деньги.

Комментарии 2

продавай владивостокцу ,у хабаровских ума ток на очередную сауну хватит или лавку пивную
27.05.2019 20:17
продавай владивостокцу ,у хабаровских ума ток на очередную сауну хватит или лавку пивную


Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (Брат DVA)
Фьедья 04.06.2019 21:54
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (Брат DVA)



CAPTCHA
Наверх