«Башню Инфиделя» у Амурского моста купил хабаровский бизнесмен
Участок с постройкой обошелся предпринимателю в 3 млн рублей.
Общество 3538
Башня

В Хабаровске с аукциона ушло недостроенное здание, расположенное рядом с Амурским мостом. Это сооружение известно горожанам как «Башня Инфиделя», «Воронье гнездо» и «Дом архитектора». Приобрел его местный предприниматель Андрей Слободянюк, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Само здание с резервуаром площадью 219 квадратных метров и два рядом стоящих резервуара общей площадью 132 квадратных метра ушли за 3 млн 81 тысячу рублей. К нему еще прилагается небольшой земельный участок. Новому владельцу предстоит заключить договор, зарегистрировать собственность, и тогда он будет вправе распоряжаться башней по своему усмотрению», – рассказала главный специалист отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска Ольга Сизенок.

Отметим, что до этого бизнесмен купил другое известное в Хабаровске сооружение – усадьбу купца Богданова, которую собирается превратить в дом торжеств. Планы на «Башню Инфиделя» предприниматель пока не раскрывает. В ближайшее время доступ в полуразрушенное здание будет ограничен.

Напомним, в 2016 году башню хотели реконструировать – бизнесмены, в пользовании у которых прежде находился этот участок, искали инвесторов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх