Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
«Баржу-волнорез» установили у временной дамбы в Хабаровске
Общество 417

В Хабаровске продолжают готовиться к пику амурского паводка. Накануне в затоне установили баржу длиной 87 метров – ее закрепили напротив временной дамбы из песка и сланца, экстренно построенной для защиты города от наводнения. Судно исполнит роль волнореза. За самой дамбой находятся мощные насосы, которые будут откачивать лишнюю воду обратно в реку. В целом такая конструкция позволит сдерживать натиск Амура.

«Баржу мы установили вчера вечером по решению краевой комиссии по ЧС. Она будет находиться возле дамбы до конца паводка. Кроме того, в минувшую субботу на совещании было принято решение дополнительно нарастить саму дамбу до отметки возможного уровня в 7,5 метра. По территории Еврейской автономной области и КНР прошли сильные дожди, поэтому во избежание непредвиденных ситуаций на дамбе оперативно провели дополнительную отсыпку», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров.

Напомним, что на прошлой неделе в Хабаровске перекрыли ворота затона в районе улиц Пионерской и Запарина, чтобы уберечь жилые микрорайоны от подтоплений. Всего за несколько суток строители уложили на дно реки более 30 тысяч тонн песка и сланца.

После прохождения паводка временное сооружение разберут, а сланец и песок отправят на другие строительные объекты, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх