Общество

Баржа с людьми застряла во льдах на реке Амур в Хабаровском крае

Баржа с людьми застряла во льдах на реке Амур в Хабаровском крае

Почти неделю девять человек не могут покинуть судно.

Баржа с девятью людьми на борту застряла на Амуре, двигаясь из Ульчского района в Хабаровск. Судно попало в ледяной плен, который продолжается уже почти неделю, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на представителя добровольного поисково-спасательного отряда в Хабаровском крае Михаила Курбанова.

«Нам позвонила женщина, говорит, уже обращаться некуда, пять дней как встала баржа, следовавшая с Мариинского в Ульчском районе, там ее муж, вокруг лед. МЧС давно в курсе. Действий реальных до сих пор не принято», – пишет Михаил Курбанов на своей странице в Facebook.

По словам Курбанова, на барже находится восемь мужчин и одна женщина, а из-за отсутствия помощи люди задумываются о том, чтобы покинуть судно пешком по тонкому льду.

В пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю корреспонденту портала сообщили, что про ситуацию знают и сегодня люди будут спасены.

«Сегодня людей будут вывозить вертолетом авиакомпании “Восток”. Планировали это сделать вчера, но по определенным причинам не получилось», – прокомментировала представитель МЧС Анастасия Котова.

Размещено: 
695

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла