Общество

Багаж пассажиров рейса Москва – Хабаровск потеряли в Домодедове

Багаж

Клиенты авиакомпании «Трансаэро» полагают, что причиной форс-мажора стал пожар в московском аэропорту.

Пассажиры рейса Москва – Хабаровск лишились своего багажа. Десятки людей, которые должны были отправиться из краевой столицы дальше, были вынуждены сдать билеты и устраиваться в гостиницы за собственный счет, сообщает портал «Губерния». Пассажиры предположили, что причиной пропажи стал пожар в аэропорту Домодедово, который случился накануне.

Возгорание в багажном отделении аэропорта Домодедово, по предварительным данным, произошло из-за замыкания элекропроводки. Из здания аэровокзала были эвакуированы три тысячи человек. Пожар удалось потушить в течение двух часов, жертв не было, однако более двухсот рейсов вылетели с задержкой, а в аэропортах других городов начались проблемы с выдачей багажа.

Рейс УН 135 вылетел из Домодедова, когда пожар уже был потушен, но по прибытии в Хабаровск некоторые пассажиры не смогли получить багаж.

«Наш багаж потеряла компания "Трансаэро". По приезде мы свой багаж не получили», – сообщила пассажир рейса Москва-Хабаровск Наталья Маловичко.

По словам пассажиров, несколько часов им не предоставляли никакой информации о местонахождении их вещей, а потом в бюро розыска багажа заявили, что этого груза в самолете не было вообще. Между тем многие из пассажиров прибыли в Хабаровск транзитом, и теперь они вынуждены сдавать купленные заранее билеты.

«Мы размещаемся в гостинице. Дело в том, что все из отпусков, все "раздетые", в шортах из Краснодара. Все без денег. Представитель нам ничего не ответил, сказал: "Размещайтесь за свой счет"», – пожаловалась пассажир рейса Москва – Хабаровск Ольга Чернова.

Чтобы получить разъяснения перевозчика, корреспондент «Губернии» обратился в представительство авиакомпании «Трансаэро» в Хабаровске. Сотрудники офиса посоветовали позвонить специалисту, работающему непосредственно в аэропорту, однако тот для комментариев оказался недоступен.

Размещено: 
1298

Комментарии 3

Потеряли в "Домодедово".
Нина
05.09.2015 05:21 ответить
Обоснуйте.
фыва
05.09.2015 05:27 ответить
Ну, давай, расскажи мне про русский язык.
05.09.2015 05:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла