«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Бабье лето в Хабаровском крае еще впереди - синоптики
В октябре практически во всех районах края воздух прогреется до 17 градусов.
Общество 2735
Традиционное осеннее потепление ожидает жителей Хабаровского края в октябре.

Традиционное осеннее потепление ожидает жителей Хабаровского края в октябре. Синоптики прогнозируют повышение температуры до 15-17 градусов в середине месяца. В настоящее время температура воздуха на 4-5 градусов ниже нормы для этого периода. Последний раз такое же продолжительное похолодание было в 2008 году. Несмотря на холодное начало октября, к концу первой декады в край придет тепло. Об этом в «Утре с Губернией» рассказала главный синоптик Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

«Первая пятидневка октября сохранится в таком режиме, к концу декады должно потеплеть. И в начале второй декады будет так называемое бабье лето, когда мы вернемся к 15-17 градусам тепла, на юге края – до плюс 18. С 1 октября погода просматривается сухая, без осадков почти по всей территории края. Во второй половине месяца могут посетить циклоны», - рассказала Светлана Агеева.

По словам синоптика, северные районы края подвержены раннему похолоданию. Уже сейчас севернее Чумикана лежит снег, а температура в утренние часы опускается до минус 7-12 градусов. Кроме того, переходный период всегда сопровождается сильным ветром.

«Когда атмосфера перестраивается на другую циркуляцию, характерно значительное усиление ветра до 10-15 метров в секунду. Это типично для октября и апреля: при похолодании и потеплении», - добавила Светлана Агеева.

Комментарии 1

Зима близко.
Эдуард Звездный
01.10.2014 23:30 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх