Общество

Аяно-Майский район останется без банковского обслуживания еще как минимум на год

Сейчас операции доступны только через отделение «Почты России».

Банковское обслуживание придет в Аяно-Майский район не ранее чем через год, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». С апреля 2015 года в районе нет ни одного отделения банка.

«После закрытия Росбанка в районе в апреле этого года у нас не осталось больше банков. Ряд финансовых услуг оказывается через "Почту России" – можно снять деньги с карточки с любого банка, перевести деньги почтовым переводом, но открыть вклады, счета, взять кредиты жители не могут», – сказал глава района Алексей Ивлиев.

Ивлев также добавил, что провести часть банковских операций можно в режиме онлайн, что достаточно непросто для жителей пенсионного возраста. Более того, не везде есть возможность выйти в Интернет. Большие надежды местная администрация возлагает на «Почта Банк».

«Губернатором с руководством "Почта Банка" было заключено соглашение о сотрудничестве, и сейчас все движется к тому, что "Почта Банк" в 2017 году откроет отделения. Аяно-Майский район, возможно, станет "пилотным" районом. Но планы по присутствию банка на Дальнем Востоке еще не утверждены», – отметил глава района.

Размещено: 
554

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла