Общество

Автолюбители мешают мыть дороги в центре Хабаровска

Проезду поливочной техники регулярно мешают автомобили, припаркованные владельцами в неположенных местах.

На пути поливочной техники регулярно оказываются машины, припаркованные на газонах и обочинах. 

Хабаровские автовладельцы создают помехи работе коммунальных служб, сообщает портал «Губерния». В городе начался сезон поливки улиц. Для удобства жителей эти работы были перенесены на ночное время, однако проезду поливочной техники регулярно мешают автомобили, припаркованные владельцами в неположенных местах.

«Бросают автомобили на газонах, прибордюрных зонах. Невозможно качественно помыть дорогу. Хотелось бы обратиться к нашим горожанам: если вы видите, что идет уборка, уберите, пожалуйста, ваши автомобили. Отойдите от дороги, чтобы вас не обрызгали, дайте убрать город!» - сказал и.о. директора МУП г. Хабаровска «Южное» Александр Жадик.

Совместно с коммунальщиками работу ведут и сотрудники ГИБДД: за ночь они эвакуируют около 10 автомобилей. Утром владельцы находят свои машины уже на штрафстоянке.

В краевой столице каждую ночь, если нет дождя, на линию выходят 25 поливочных машин. Их работа позволяет справиться с пылью и песком, которые оседают на дорогах в течение дня. Водители начинают уборку в 10 вечера и курсируют по всем главным улицам до шести утра. Поливочная машина должна двигаться непрерывно со скоростью 15 километров в час: тогда улица промывается равномерно.

В прошлом году поливочная техника выходила днем, но из-за транспортного потока не удавалось помыть и половины запланированных улиц.

Размещено: 
1204

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла