Автобусы коммерческих перевозчиков могут уйти с хабаровских маршрутов по решению суда
Предприниматели уже пожаловались губернатору.
Общество 2270
Автобусы

В Хабаровске может сократиться число автобусов, обслуживающих городские маршруты. Это произойдет, если суд решит отозвать у коммерсантов свидетельства на осуществление пассажирских перевозок. Разбирательства начались из-за жалоб бизнес-конкурентов, сообщает портал «Губерния».

Лишиться работы рискуют хабаровские предприниматели, которые два с половиной года назад выиграли конкурс перевозчиков. Сейчас их дела с подачи УФАС рассматривает Арбитражный суд. Речь идет о 17 маршрутах, в том числе № 29 и № 40.

«Проблема в том, что перевозчики, которые привезли сюда около 200 автобусов, инвестировали в эту транспортную отрасль за два с половиной года 1 млрд 637 млн рублей, сейчас стоят на грани того, что через два месяца они не смогут осуществлять свою деятельность: антимонопольный орган считает, что этих автобусов на дорогах нашего города быть не должно», – рассказала представитель ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Елена Шадуя.

По словам предпринимателя, изначально двое коммерсантов, которые не выиграли конкурс на обслуживание городских маршрутов, пожаловались в антимонопольную службу. Ведомство поддержало их и направило заявления в суд. К примеру, в случае с одним из перевозчиков УФАС выявило, что он ввел конкурсную комиссию в заблуждение «путем размещения в составе заявки на участие в открытом конкурсе недостоверных сведений о характеристиках транспортных  средств». В 2016 году этот перевозчик получил соответствующее предупреждение.

Елена Шадуя отметила, что один из бизнесменов-жалобщиков уже не занимается перевозками, а второй так и не закупил новые машины.

Предприниматели, которые могут остаться без маршрутов, обратились к губернатору края Сергею Фургалу. Тот пообещал разобраться в проблеме.

«Мы же все разумные люди. У нас есть еще профильные министры и замы, мы сядем и посмотрим. Если люди купили 200 автобусов и вложили деньги, нельзя их оставить на улице», – заявил глава региона.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх