Авиация МЧС помогла эвакуировать троих пациентов в Хабаровском крае
Общество 611

В Хабаровском крае в пятницу, 19 июля, МЧС помогло с эвакуацией нескольких человек, нуждающихся в медицинской помощи. Обращение от территориального центра медицины катастроф поступило в центр управления в кризисных ситуациях МЧС.

Так, в 14:42 из краевой столицы в поселок Ванино отправился вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту установили специальный вертолетный медицинский модуль, стоящий на вооружении спасателей. С его помощью в пункт назначения отвезли мальчика с ограниченными возможностями здоровья. Ребенок вместе с мамой возвращался после лечения в одном из медицинских учреждений краевой столицы. На машине скорой помощи их доставили в центральную районную больницу.

В то же время для транспортировки в Хабаровск на борт вертолета Ми-8 МЧС были взяты новорожденный ребенок и мужчина, который получил серьезную черепно-мозговую травму. Во время полета за их состоянием следили две медицинские бригады. В 20:37 судно прибыло в Хабаровск и в сопровождении врачей младенца госпитализировали в краевой перинатальный центр, а взрослого пациента отправили в другое медучреждение, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх