Авиарейсы из Хабаровска в Оху и Ноглики остались без субсидии
Пассажиров на льготных условиях планировали перевозить «Хабаровские авиалинии».
Общество 956
Аэропорт
Фото: "Хабаровские авиалинии"

В следующем году «Хабаровские авиалинии» не будут выполнять субсидируемые рейсы из краевой столицы в Оху и Ноглики Сахалинской области. Как отмечается на странице авиакомпании в Instagram, «Хабаровские авиалинии» обращались за поддержкой в Росавиацию, но не получили ее. В авиакомпании надеются, что полеты по этим направлениям все-таки просубсидируют, сообщает портал «Губерния».

В этом году «Хабаровские авиалинии» выполняют субсидируемые авиарейсы из краевой столицы в Оху. Если в 2018-м стоимость билетов составляла до 15 тысяч рублей, то в 2019-м «взрослый» билет стоит 5 842 рубля. Благодаря снижению цены пассажиропоток на этом направлении увеличился в десятки раз – с 1 февраля дальневосточники купили 17 333 билета. Пассажиры просили ввести дополнительные рейсы.

Представители «Хабаровских авиалиний» рассчитывали на дальнейшую поддержку Росавиации.

«В сентябре мы подали заявку в Росавиацию о готовности выполнять региональные авиарейсы на Оху, Ноглики и Благовещенск из Хабаровска в рамках субсидируемой федеральной программы по постановлению правительства РФ № 1242, и нас поддержали министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской, Амурской области, общественные советы, депутатский корпус Государственной думы РФ от Сахалина», – рассказал исполняющий обязанности генерального директора авиакомпании Алексей Ольшанский.

Перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов Росавиация утвердила 13 ноября. Направлений, заявленных «Хабаровскими авиалиниями», в документе нет.

С 1 января 2020 года пассажиры смогут летать по субсидии из Хабаровска в Улан-Удэ и Нерюнгри.

Между тем Сахалин вообще остался без субсидируемых региональных маршрутов. В Росавиации объясняют, что произошло наложение маршрутов с программой субсидирования авиарейсов на Дальний Восток, по которой льготой могут воспользоваться молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. В «Хабаровских авиалиниях» рассчитывают, что это решение все-таки будет пересмотрено.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх