Ассоциация пассажирских перевозок: Коммерсантам сейчас не до повышения цен на проезд
По словам председателя правления организации Светланы Тремасовой, перевозчики заняты обновлением автобусного парка и судебными разбирательствами.
Общество 1161
Автобус

Коммерческие перевозчики, которые выиграли конкурс на распределение городских автобусных маршрутов, пока не стали повышать цены на проезд. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Светлана Тремасова.

Напомним, в мае в краевой столице прошел конкурс на распределение автобусных маршрутов. Коммерсанты, ставшие победителями конкурса, получили право с 29 августа самостоятельно устанавливать размер платы за проезд.

По словам председателя правления некоммерческого партнерства «Ассоциация пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Светланы Тремасовой, никто из частников цены пока не поднял, а некоторые их даже снизили – например, на маршруте № 61.

«Ситуация [с 29 августа] не изменилась и в ближайшие дни никаких изменений не предвидится. Коммерсантам сейчас точно не до того, чтобы заниматься тарифами. Часть перевозчиков еще участвует в судебных разбирательствах по поводу прошедшего конкурса, часть остались без работы, а победители конкурса не выполнили почти на 100% заявленные конкурсные требования, – сказала Светлана Тремасова. – Если бы намерения увеличить стоимость проезда [у перевозчиков] были, то об этом они уведомили бы уполномоченные органы и население».

Ранее и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый заявлял, что некоторые перевозчики заявили о намерении снизить цену за проезд с 24 до 22 рублей.

Наверх