«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Асфальтированную дорогу к Волочаевскому городку построят в Хабаровске
Магистраль свяжет новый микрорайон и улицу Лейтенанта Орлова.
Общество 1448
Дорога
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В краевой столице появится асфальтированная дорога, связывающая улицу Лейтенанта Орлова и Волочаевский городок. Об этом заявил мэр города Александр Соколов в ходе сегодняшнего объезда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

В настоящее время в новый микрорайон для военных можно добраться только по грунтовке с большим количеством ям. Этой дорогой пользуются как автомобилисты, так и пешеходы. Компания «Дальспецстрой», которая возвела микрорайон, взяла на себя обязательство привести трассу в порядок, но не сделала этого.

«Мы видим, как люди – жители микрорайона, военные – безропотно здесь ходят, пытаются проехать. Если ни строители, ни подрядчики не сделали этот участок, значит, заасфальтируем мы, несмотря на трудности городского бюджета», – сказал Александр Соколов.

По предварительной информации, часть гаражей, которые находятся рядом с дорогой, снесут. Проезжую часть расширят до семи метров и заасфальтируют, решат вопрос и с освещением.

Протяженность дороги составит 1,5 километра. После того, как трасса придет в нормативное состояние, она станет частью транспортной артерии, соединяющей улицу Лейтенанта Орлова и Первый микрорайон.

Ситуацию с подъездными путями к Волочаевскому городку прокомментировали в пресс-службе Дальспецстроя.

«Работы по строительству дороги, соединяющей ул.Лейтенанта Орлова и Волочаевский городок, не входили в задание на проектирование и не были предусмотрены контрактом, соответственно Дальспецстрой не брал на себя обязательства по возведению данной дороги. Заказчиком было принято решение о строительстве другой подъездной автодороги с выходом по улице 1220 км до транспортной развязки в «Первый микрорайон». Дальспецстрой выполнил обязательства по контракту – автодорога, соединившая жилую застройку с автомобильной развязкой [на проспекте] 60-летия Октября, была построена и сдана в эксплуатацию. Выполнен полный комплекс работ по строительству проезжей части, инженерному обустройству и монтажу наружного освещения», – отмечается в сообщении.
Наверх