Общество

Асфальта на автодороге Лидога - Ванино стало больше

Накануне дорожники сдали очередной асфальтированный участок. Его общая протяженность – 11 километров.

Очередной участок магистрали сдан в эксплуатацию.

В Хабаровском крае продолжается строительство автодороги Лидога – Ванино. Накануне дорожники сдали очередной асфальтированный участок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Общая протяженность нового отрезка – 11 километров. Как сообщили в краевом министерстве промышленности и транспорта, по свежему участку дороги уже ездят машины.

«Сданный отрезок автомагистрали расположен на 193-204 километрах. Работы включали в себя отсыпку и укладку асфальта, установку мостов. Сегодня по данному участку налажено автомобильное движение», - сказал начальник отдела дорожной деятельности Павел Андрюшко.

По его словам, строителям пришлось столкнуться с неблагоприятными погодными условиями и сложным рельефом, но, несмотря на это, они в срок сдали работу. В августе дорожники приступили к строительству еще одного отрезка автодороги Лидога - Ванино – между 204 и 215 километрами. Его сдача намечена на конец 2015 года. Для еще двух участков магистрали (со 127-го по 138-й и с 138-го по 148-й километры) в настоящее время подбираются подрядчики.

Всего в этом году в крае планируется построить более 100 километров новых автодорог. Кроме автомагистрали Лидога - Ванино, работы ведутся на трассах Селихино - Николаевск и Комсомольск-на-Амуре - Чегдомын.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в середине сентября завершилось строительство одного из самых сложных участков трассы Лидога – Ванино: дороги через Богбасинский перевал. Для этого дорожникам пришлось срыть почти два миллиона тонн грунта и засыпать им низины.

Полностью сдать трассу-долгострой планируется к началу 2017 года.

Размещено: 
1180

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла