Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Архитектор и глава совета ветеранов станут почетными гражданами Хабаровска
Депутаты гордумы снова решили присвоить это звание сразу двум претендентам.
Общество 1317
Заседание депутатов
Фото: khabarovskadm.ru

В этом году сразу два жителя краевой столицы получат звание «Почетный гражданин города Хабаровска». Такое решение приняли сегодня депутаты городской думы. Народные избранники проголосовали за известного архитектора Николая Крадина и председателя городского совета ветеранов Людмилу Коробову, сообщает портал «Губерния».

На почетное звание в этот раз претендовали пять человек: директор кадетской школы № 1 Григорий Борщеговский, глава филиала ФГАУ «Микрохирургия глаза имени академика Федорова» Виктор Егоров, президент хабаровской краевой детско-молодежной организации инвалидов по слуху «Аридонс» Вера Переверзева, заслуженный архитектор России Николай Крадин и глава городского совета ветеранов войны и труда Людмила Коробова.

На сайте мэрии с 25 апреля по 16 мая проходил опрос, в котором глава горсовета ветеранов Коробова, пожалуй, не слишком известная широкой публике, набрала абсолютное большинство голосов – 58,18%, а архитектор Крадин занял последнее место с результатом в 5,37%.

Решающее слово осталось за депутатами гордумы. По словам ее председателя Сергея Савкова, во время тайного голосования народные избранники не ориентировались на результаты онлайн-опроса. В итоге за Николая Крадина проголосовали 23 депутата из 30, а за Людмилу Коробову – 15.

Спикер Хабаровской гордумы отметил, что у тех, кто не получил звание в 2019-м, есть возможность претендовать на него через год. Сергей Савков добавил, что городская доска почета морально устарела, но денег на новую в бюджете не предусмотрено, поэтому место для фотографий новых почетных граждан придется искать на нынешней доске.

Регалии Николаю Крадину и Людмиле Коробовой вручат на торжественном собрании в честь 161-й годовщины со дня образования Хабаровска, которое пройдет 31 мая в Городском дворце культуры.

Добавим, что Николай Крадин – профессор Тихоокеанского государственного университета, автор 20 книг об архитектуре Хабаровска, памятниках историко-культурного наследия, проблемах застройки города, имеет более 80 научно-исследовательских и проектных работ. О Людмиле Коробовой в мэрии рассказали, что она участник и организатор общегородских мероприятий и благотворительных акций. Под ее руководством городская организация реализует проекты «Сохраним, отстоим, приумножим» и «Города воинской славы».

Обычно депутаты городской думы выбирают только одного почетного гражданина в год. Раньше исключения делали только в юбилейные для Хабаровска даты. К примеру, в прошлом году, когда краевая столица отмечала 160-летие, почетное звание получили председатель городского союза женщин Альбина Коровина и директор краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Александр Петрынин.

Комментарии 1

"Решающее слово осталось за депутатами гордумы. По словам ее председателя Сергея Савкова, во время тайного голосования народные избранники не ориентировались на результаты онлайн-опроса. "

то есть народные избранники признали, что на мнение народа им плевать, и избирались они не для того, чтобы мнение народа отражать.
23.05.2019 13:10
"Решающее слово осталось за депутатами гордумы. По словам ее председателя Сергея Савкова, во время тайного голосования народные избранники не ориентировались на результаты онлайн-опроса. " то есть народные избранники признали, что на мнение народа им плевать, и избирались они не для того, чтобы мнение народа отражать.



CAPTCHA
Наверх