Общество

Говяжья печень из Аргентины могла довести хабаровчан до остановки сердца (ВИДЕО)

мясо отправили на исследование

19,5 тонн опасного субпродукта были задержаны в краевой столице до того, как они попали на прилавки.

Опасную для здоровья партию говяжьей печени изъяли накануне в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния». 19,5 тонн субпродукта из Аргентины предназначались для продажи в краевой столице. Еще до прибытия груза в Хабаровск было известно, что продукт некачественный. Лаборатория из Санкт-Петербурга, которая взяла пробы печени сразу после ее ввоза в страну, связалась с местным управлением Россельхознадзора и потребовала уничтожить продукцию. В пищевом продукте нашли запрещенный в России препарат.

«В данной партии был обнаружен запрещенный препарат рактопамин. Он применяется в ветеринарии для сжигания жировой прослойки и увеличения мясистости туши. У человека он вызывает повышение артериального давления и даже может вызвать остановку сердца», - сказал пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Сергей Рубанов.

Сейчас груз находится на ответственном хранении. В 2014 году это первый случай, когда опасная мясная продукция попадает в Хабаровский край.

Отметим, что ограничение на ввоз пищевой продукции из западных стран, о котором говорится в президентском указе от 6 августа, не будет распространяться на Аргентину. Скорее всего, после введения санкций импорт мясной продукции из этого государства, а также Бразилии и Китая увеличится.

Размещено: 
2128

Комментарии 1

Ну чо, зато Крым...
Станислав
14.08.2014 11:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла