Общество

Аптеки в селах Хабаровского края закрываются из-за убыточности

Аптечный пункт

Два месяца назад единственный аптечный пункт закрылся в селе Бичевая, теперь на грани закрытия оказалась и аптека в селе Полетном.

Из-за убыточности и отсутствия кадров закрываются аптечные пункты в некоторых населенных пунктах Хабаровского края, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в поселковых администрациях.  

Аптечный пункт в Полетном обеспечивает лекарствами жителей не только этого села, но и двух соседних – Петровичи и Прудки. Если аптека закроется, за лекарствами сельчанам придется ездить за 120 км в Хабаровск. Боясь остаться без жизненно важных медикаментов, жители активно раскупают оставшиеся препараты.

«Предприниматель держал аптеку у нас в Полетном 10 лет, хочет ее закрыть из-за убыточности. Есть предприниматель, который готов купить этот аптечный пункт, но дело в самих жителях, которые не хотят там работать. Одна на пенсии, другая отказывается работать по состоянию здоровья. Этот вопрос мы решаем», – сообщила глава села Полетное Любовь Рубанцова.

Такая же проблема сложилась в поселке Бичевая. Там аптека не работает уже два месяца. Администрация села организовала поставки лекарств жителям по заказу.

«Предприниматель продает бизнес. Сейчас на эту аптеку есть два потенциальных покупателя, они пока изучают ситуацию на аптечном рынке. А пока она не работает, мы возим жителям лекарства из Переяславки. Второй раз уже закрывается аптека – бизнес не очень выгодный, то открывают, то закрывают. Но у нас есть кому работать. Есть амбулатория в селе и медработники, которых можно переучить на фармацевтов», – рассказала глава поселка Бичевая Ирина Самодурова.

Как отметили в краевом Минздраве, в связи с закрытием аптеки в Полетном в управление по лицензированию и лекарственному обеспечению обращений пока не было.

«Это частная организация, заставить ее работать мы не можем. Но мы можем дать поручение главному врачу сельской больницы организовать реализацию лекарств в местном фельдшерско-акушерском пункте. Мы обучим фельдшеров в специальном институте повышения квалификации, и [в селе] будет организована розничная торговля», – прокомментировала начальник управления лицензирования и лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Хабаровского края Оксана Кунько.

Размещено: 
954

Комментарии 8

Офигели совсем!!!! это ж куда мы катимся?! за какой хрен наше правительство зп получает?
Аноним
14.03.2016 23:15 ответить
щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ щщщщщщщщщщщщщщ - посчитай сколько букв щ и будешь здоровым в жизни.Это новая технология, использовалась еще в далеком прошлом.
шамаш
15.03.2016 00:02 ответить
406 Щ
Посчитал
15.03.2016 01:36 ответить
Куда катимся...Нормально катимся - к рыночной экономике. И уже не первый год. И ничего, что она в наших условиях не работает, всё равно нас в неё толкают. Может пора повернуть назад, к социализму? "От каждого по способностям, каждому по его труду"?
Ну нет, так нет, дело хозяйское!
serge
15.03.2016 03:43 ответить
Я за Социализм!,считаю в нем ,те кто хочет работать ,может достойно жить!
Амур
15.03.2016 07:02 ответить
Это обычное дело с такой политикой. Разве можно удивляться таким мелочам. Ну подумаешь аптеки закрываются в сёлах, когда сами сёла закрываются. По России за время правления Путина закрылись тысячи и тысячи сёл и деревень, и даже больших посёлков. Шалтай-болтай правит страной.
Путин - шалтай-болтай
15.03.2016 09:03 ответить
Подскажите хотябы пару десятков сел которые закрылись из-за правительства???
Мимо шёл
16.03.2016 00:06 ответить
Никольское, Медведино, Студённое, Светлое, Аракчеево, Топь, Березняки, Тёплое, Рутихино, Воробьи, Нагорное, Шитино, Лутепово, Октябрьская, Шулепово, Оинакиоли, Александровское, Ярихино, Репино, Рощино. Эти деревни и сёла были когда-то в Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Новгородской, Псковской областях.
Путин Шалтай Болтаевич
16.03.2016 04:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла