Общество

«Антиалкогольный» закон приняли в первом чтении депутаты Закдумы Хабаровского края

«Антиалкогольный» закон приняли в первом чтении депутаты Закдумы Хабаровского края

Ограничение торговли спиртным с 22:00 до 10:00 парламентарии поддержали единогласно.

Сегодня краевые депутаты в ходе очередного заседания Законодательной думы приняли в первом чтении законопроект «Об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае». Документ поддержали все присутствующие парламентарии, сообщает портал «Губерния».

Законопроект не только ограничивает торговлю алкоголем с 22:00 до 10:00 (сейчас алкоголь запрещено продавать с 23:00 до 8:00), но и предполагает запрет розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в нестационарных торговых объектах, оказывающих услуги общепита. Кроме того, проект закона предполагает запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и энергетических напитков. Также законодатели намерены полностью запретить продажу спиртного в День знаний, День защиты детей и День молодежи.

Между тем, согласно проведенному редакцией портала «Губерния» опросу, большинство посетителей ресурса не поддерживает обсуждаемые ограничения.

Размещено: 
1785

Комментарии 17

Не пойму, к чему все эти опросы Губернии?! Показать нам насколько власть не уважает своих избирателей?!
Антоним
01.10.2015 05:27 ответить
Да при чем тут мнение? Депутаты заботятся о здоровье жителей края, а пользователи Губернии просто бухарики еще те. Пойду выпью.
Василий
01.10.2015 05:57 ответить
Присоединяемся!
А знаете ли вы, что пиво с утра не только вредно, но и полезно?
Симпозиум с Консилиумом
01.10.2015 08:33 ответить
На час раньше на час позже. Какая разница. Народные массы как пили, так и будут пить. Не магазинное пойло, так суррогаты будут гнать. Разруха не в клозетах, а в головах, как говорил профессор Преображенский.
Бормонька
01.10.2015 08:04 ответить
Все говорят что пить нельзя. Я гоаорю что буду))
Агдрей
01.10.2015 20:44 ответить
Неправильный подход! Надо наоборот, завязать, а недалекие борцы за чужое здоровье, пусть нас потом, когда бюджет опустеет, уговаривают, что бы мы пили!
Онаним
02.10.2015 02:40 ответить
Радует. что единогласно. И что быстро. Осталось узаконить обязательные работы для пьющих в жил массиве - и жить станет хорошо! )
Марина
01.10.2015 21:21 ответить
НУ И УЗАКОНЯТ , ПУСТЬ ЕЩЕ И САХАР СДЕЛАЮТ ДОРОЖЕ И ДРОЖИ , ДА И ВООБЩЕ ЧТО ОТНОСЯТСЯ К АЛКОГОЛЮ ВСЕ УЗАКОНЯТ ,КОГДА И ПОЧЕМУ ЗАЧЕМ ВО СКОЛЬКО , ПОТОМ САМИ БУДУТ ДУМАТЬ ЗАЧЕМ , НАРОД КАК ПИЛ И БУДЕТ ПИТЬ , ПОЗЖЕ РАНЬШЕ , НЕ ВАЖНО , Я ТАК ВООБЩЕ РЕШИЛ ))) РАНЬШЕ ЗАКУПАТЬСЯ НА ПРАЗДНИКИ ЯЩИКАМИ , И КОНЬЯК И ВИНО И ВОДКУ И ШАМПАНСКОЕ . ИДЕЯ ПУСТЬ ПО ТАЛОНАМ АЛКОГОЛЬ ВЫДАЮТ ТАК ВООБЩЕ ОТЛИЧНО БУДЕТ И МАЛОНАДЕЖ ПИТЬ РЕЖЕ БУДУТ )))))))))))))))))))))
ВЫПИВАЮ
01.10.2015 22:51 ответить
да что толку, ограничивать! что после 23, что после 22? Как продавали- так и будут продавать круглосуточно!!! Как будто об этом депутаты не знают!!! не смешите мои шнурки!
02.10.2015 01:04 ответить
Все равно все пили и будут пить, только вот теперь народ закупаться будет с запасом, а не бегать потом "еще за одной". Вообще не вижу смысла этого закона. У нас менталитет такой, что пить это весело и здорово и большинство так думают. Все равно все это будет продаваться по ночам из под полы. Лучше бы о другом более важном думали, а не о том как бы искоренить весь алкоголь и алкоголиков вместе с ним.
Татум
02.10.2015 01:20 ответить
Я сам не пью, я сам это выбрал, и я рад тому, что этот закон приняли, с чего-то надо начинать. 2 года назад нельзя было погулять по местам публичного отдыха людей, чтобы не увидеть сто пьяных мужчин и женщин. Мужики будут закупаться заранее, а женщины - далеко не все, так что, наполовину меньше пьяных будет. Я хочу, чтобы мои дети, когда будут расти, чтобы они не видели толпы пьяных людей, так что это хорошо.
Александр
02.10.2015 18:55 ответить
Слава богу хоть есть еще здравомыслящие люди, а то как почитаешь комментарии всяких там диванных "экспертов", заботящихся и о бюджете страны(хотя еще в СССР, кстати и не только в нем, подсчитано, что при 1 пьяном рубле в казну бюджет терпит 5 рублей убытка на борьбу с последствиями), и о более "важных" делах, которыми должны заниматься законодатели(спрашивается, что может быть важнее вопросов здоровья народа, будущих поколений и предотвращения преступности), да еще и профессора Преображенского не к месту упоминают. Хотя любому трезвомыслящему человеку(не смотрящему на мир через призму посуды, предназначенной для алкогольных вливаний) ясно, что разруха изначально творится в головах товарищей, позволяющих себе рассуждать о так называемом "культурном питие" и положительных моментах, которое сие занятие может приносить человеку или обществу. Все эти ложные утверждения уже давно развеяли такие выдающиеся деятели, как Углов, Жданов и многие другие их соратники. Лекция Жданова алкогольный террор против России наносит непоправимый удар по разрухе в головах. Было бы желание открыться для новых знаний, а не цепляться, как за спасительную соломинку, за мифы о "культурном питие" для оправдания своих зловредных пристрастий. Имеющий уши да услышит
Владимир
02.10.2015 21:29 ответить
Все правильно власти делают, следует вообще искоренить алкоголь из прилавков, а людям задуматься может он им вовсе не нужен!
Иван
02.10.2015 20:36 ответить
Я тоже считаю, что власти правильно все делают и результат есть! В местах публичного отдыха уже не видно "культурно отдыхающих людей с бутылкой", что несомненно радует!
Марина
02.10.2015 22:26 ответить
У меня вся семья не пьёт (жена, брат, мама,бабушка) и я рад этому закону, что касается "культурного питья" у нас это шампанское или вино не больше 2 по 0.7 на праздник при народе в 12-15 чел. вот что значит культурное питьё, а про энергетики это просто супер!!! достали малолетки с ягуаром в руке.
Дима
03.10.2015 02:01 ответить
Привыкайте!депутаты не хотят менять жизнь основной массы граждан.а деньги "отрабатывать" надо.Они в лицо никого не смотрели,и думают только о своих желудках и попах.
Мира
04.10.2015 18:47 ответить
Норм закон. Стало значительно меньше алкашни на улице и по ночам не орут, меньше обоссаных пивососами углов, да и чище стало. Раньше было подходишь утром к магазину или киоску, а вокруг всё заплёвано, горы бычков, пакеты из под сухого корма, пустая тара из под пива и прочего дерьма.
06.10.2015 00:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла