Общество

Аномальная погода валит с ног жителей Хабаровска

Последний раз синоптики фиксировали дождь в Хабаровске в это время в 1966 году.

Теплый циклон пришел минувшей ночью с юга Китая. Он принес положительную температуру и осадки в виде дождя. В результате гололеда утром хабаровские улицы превратились в большой каток. Добраться на работу вовремя и без травм удалось далеко не всем жителям краевого центра.

Сегодня пешеходам сложно выбрать безопасный маршрут: лед сковал практически весь тротуар в городе, сообщает портал "Губерния". Песком его никто не посыпает, так что рассчитывать можно только на свое умение держать равновесие и реакцию.

Правила ходьбы при гололеде, по словам специалистов, просты: шагать мелко и часто, чуть согнув колени, немного балансируя руками. Если падение неизбежно, лучше упасть на бок. В городских травмпунктах с утра аврал, в один из них всего за несколько утренних часов обратилось за помощью более пятидесяти человек: все они поскользнулись, когда спешили на работу.

"Я думаю, сегодня и завтра этот большой поток сохранится. И потом будет много пациентов, этот период для нас всегда напряженный, таких два месяца – ноябрь и март." - сказал заведующий травматологическим пунктом ККБ №2 Сергей Русин.

Весенний дождь в феврале – это аномалия. Последний раз синоптики фиксировали дождь в это время более полувека назад, в 1966 году. О дальнейшем прогнозе рассказала Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Гидрометцентра.

"Тепло быстро закончится, уже с завтрашнего дня вернемся к прежней температуре, характерной для этого времени, ночью минус 20, днем минус 10-12." - сказала Галина Брынцева.

Что касается приближающейся весны, то, по прогнозам синоптиков, она будет больше прохладной, чем теплой, и снег выпадет еще не раз.



Размещено: 
709

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла