Общество

Аналог ботокса создали в России

Аналог ботокса создали в России

Клинические испытания препарата должны завершиться к августу этого года.

Ученые создали российский аналог ботулотоксина, больше известного как ботокс, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». По заявлениям создателей, препарат сможет применяться не только для исправления косметических недостатков кожи, но и в качестве лечения последствий ишемического инсульта и ДЦП.

Как сообщили в пресс-службе компании, которая занимается разработкой препарата, клинические испытания первого отечественного ботулотоксина должны завершиться в августе 2015 года. Фармацевты отметили, что это первый подобный препарат, созданный полностью из российского сырья.

Пока отечественный ботокс показан лишь в косметологии – для исправления морщин и других недостатков кожи, однако планируется, что препарат будет применяться и для реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниям, в частности, страдающих спастическими формами ДЦП. Соответствующие исследования уже проводятся.

«Мы уверены в том, что препарат, который по своему качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован и в неврологической практике. Расширенные показания к применению позволят использовать российский препарат для лечения людей, перенесших ишемический инсульт», - заявили представители компании-разработчика препарата.
Размещено: 
2569

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла