Общество

Аналитики: Самые аккуратные водители живут в Новосибирской области и Хабаровском крае

Человек за рулем

В исследовании принимали участие 25 субъектов Федерации.

Аккуратнее всего автомобили водят жители Новосибирской области, Хабаровского края и Свердловской области. Такие выводы были сделаны аналитическим центром «АльфаСтрахование» на основе данных, собранных с телематических устройств за год существования программы «Очень умное каско», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на официальный релиз компании.

Наибольшую осторожность при управлении своим автомобилем проявляют водители из Новосибирской области. Они лидируют в рейтинге «АльфаСтрахование», сформированном аналитическим центром компании на основе показателей телематических устройств, установленных в автомобилях в рамках программ телематического страхования «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус». В исследовании приняли участие 25 субъектов Российской Федерации, в которых за год существования программы компанией было установлено наибольшее количество телематических устройств. По его результатам был выделен топ-10 регионов с наилучшими показателями вождения.

Аккуратность вождения автолюбителей Новосибирской области оценили в 94 балла из 100 возможных. Вторую позицию в рейтинге занимают водители Хабаровского края – 93 балла, третью – Свердловской области (91), четвертую – Самарской области (90).

Краснодарский край и Санкт-Петербург делят пятое и шестое место с показателем 89. Следом идут Ростовская область (88). Красноярский край (85) и Челябинская область (83). Столичный регион замыкает топ-10 с показателем 81.

Телематическое оборудование, устанавливаемое в автомобиль, накапливает информацию о манере вождения клиента: резкость старта и торможения, плавность перестроений и вхождения в повороты, среднее пройденное расстояние и максимальная скорость движения, которая ложится в основу итогового балла.

«В настоящий момент средний балл, который получают водители, подключившиеся к программам "Очень умное каско" и "Очень умное каско бонус", составляет 85%. Это высокий показатель, который свидетельствует о том, что принцип продукта нашим клиентам понятен. Подавляющее большинство автомобилистов без значительных ограничений для себя могут соответствовать требованиям аккуратного вождения и получать скидку на каско», –комментирует директор департамента аналитики и развития «АльфаСтрахование» Кирилл Варламов.

«АльфаСтрахование» внедряет технологию pay-as-you-drive на российском рынке. В рамках ряда продуктов компании водители, соблюдающие требования аккуратного вождения, получают скидку на полис каско.

Размещено: 
579

Комментарии 2

Да, мы такие!
Аноним
10.12.2015 02:15 ответить
Действительно, можно гордится нашим городом, наши водители добрые и аккуратные, есть конечно единицы, но их мало
Анастасия
10.12.2015 20:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла