Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Амурский тигр прогулялся вблизи села Корсаково в Хабаровском районе (ВИДЕО)
Специалисты призывают местных жителей не паниковать, а в случае встречи с полосатым хищником твердым голосом потребовать, чтобы он ушел. 
Общество 1171
амурский тигр
фото: shutterstock.com

В Хабаровском районе на территории дачного сообщества вблизи села Корсаково обнаружены следы амурского тигра, сообщает портал «Губерния». Хищник подошел вплотную к дачным владениям. Сейчас доказательств присутствия животного почти не осталось, трехдневный отпечаток следа испорчен дождем и автомобилями.

Сторож дачного товарищества утверждает, что хищник не просто наследил на территории: возможно, тигр охотился где-то неподалеку, а добычу притащил к дачному поселку и съел. По словам сторожа, он видел следы крови.

Приехавшие специалисты факт тигриной охоты не подтвердили. По их словам, прямых доказательств нет, а вот следы от лап амурского тигра охотоведы зафиксировали. О присутствии хищника предупредили администрацию Корсаковского сельского поселения. Местным жителям рекомендовано на время отказаться от прогулок с собаками, а при встрече тигра - не паниковать.

«Нельзя убегать, нужно встать. Если он приближается, твердым голосом ему сказать, чтобы не подходил, прикрикнуть на него», - рассказал старший государственный инспектор Большехехцирского заповедника Юрий Кя.

Многие дачники не видят опасности в том, что полосатый хищник ходит рядом с их владениями.

«Тигр - он же умный, он же не полезет. А если перепрыгнет через забор, собака сразу даст мне сигнал», - уверен владелец дачи Николай Гетманский.

Специалисты также считают, что прямой угрозы населению нет.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в начале августа инспекторы Большехехцирского заповедника фиксировали следы амурского тигра на окраине села Бычиха. Они полагают, что близ Корсаково бродит тот же самый хищник. По мнению охотоведов, появление тигра на территории дачного сообщества – простая случайность.

«Дачное общество примыкает к пологу леса, тигр идет по лесной тропе. Он выходит из-за кустов, а тут стоят дома. Необходимости его отлова нет, человек не является объектом охоты тигра», - заявил заместитель директора службы по охране животного мира Хабаровского края Константин Шайдуров.

Между тем следы амурского тигра в пределах этого дачного сообщества фиксируют впервые. Инспекторы заповедника предполагают, что амурский тигр может таким образом разведывать для себя новую территорию. Чтобы обезопасить владельцев дач, на въезде в товарищество повесили объявление. 

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх