Общество

Амурский тигр объявился на окраине села в Хабаровском районе (ВИДЕО)

следы амурского тигра

Специалисты полагают, что зверь весом не менее полутора центнеров пришел полакомиться собаками. 

В Хабаровском районе объявился амурский тигр, сообщает портал «Губерния». Его следы в километре от жилых домов села Бычиха обнаружила группа ученых и инспектор Большехехцирского заповедника, которые сегодня утром отправились на полевые работы. По словам специалистов, след крупный. Скорее всего, он принадлежит самцу весом не менее 150 килограммов.

Отпечатки лап хищник оставил незадолго до появления группы научных работников. Следы обнаружены на протяжении нескольких метров. Сотрудники заповедника говорят, что для жителей окрестных сел тигр не представляет опасности.

«Вблизи населенных пунктов он ищет собак, которые являются для него лакомством. Вопросы пропитания на территории заповедника для него не проблема, численность копытных достаточна для одного тигра», - считает директор Большехехцирского заповедника Сергей Спиридонов.

В заповеднике подозревают, что этот самец уже появлялся на особо охраняемой территории. В июне этого года на реке Уссури в районе заповедника рыбаки зафиксировали, как полосатый хищник вплавь пересекает государственную границу с Китаем. Тогда специалисты предположили, что тигр отправился за границу на поиски пищи. Еще раньше тигра встречали на автодороге Бычиха – Казакевичево.

Появление тигриных следов для Большехехцирского заповедника – редкое событие: постоянной группировки полосатых хищников здесь сейчас нет. Семья тигров жила в заповеднике до 2000 года. Кроме того, семь лет назад здесь несколько раз регистрировали следы одной тигрицы. Данные о новом обитателе Хехцира лягут в основу масштабного мониторинга амурского тигра, который состоится в следующем году по всему ареалу краснокнижного животного. 

Размещено: 
1027

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла