Общество

Амур у Хабаровска вырос на 22 сантиметра всего за сутки (ВИДЕО)

уровень воды в Амуре

Гидрологи не видят причин для беспокойства, несмотря на прогнозируемые дожди. 

Уровень Амура у краевой столицы сегодня составил 157 сантиметров - это на 22 сантиметра больше, чем было накануне, сообщает портал «Губерния». Гидрологи считают, что волноваться пока не о чем: уровень реки ниже многолетних значений. Для июля норма составляет 180 сантиметров.

«Чего-то опасного еще не произошло. Уровень поднимается постепенно, потихонечку. Поднимается из-за того, что были дожди в районе Хора, Уссури. С этих речек идет волна паводка, и она дает подъем на Амуре», - сказала начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

На следующей неделе на юге края, а также в Амурской области пройдут сильные дожди, которые приведут к еще большему подъему реки - на 40-50 сантиметров. К концу месяца уровень воды у Хабаровска может добраться до 3,7 метров. В гидрометцентре полагают, что на этой отметке Амур и застынет до конца августа: следующий месяц ожидается сухим.

Отметим, что год назад вода в Амуре прибывала такими же темпами. К концу июля Амур поднялся до отметки 370 сантиметров, но специалисты не ожидали резкого повышения уровня реки. Тогда прогноз не оправдался: в августе и сентябре на юге Дальнего Востока случилось самое масштабное наводнение за всю историю наблюдений.

Размещено: 
1606

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла