Общество

Американский самолет совершил экстренную посадку в Хабаровском аэропорту

Через 40 минут после взлета экипаж обнаружил неубранную стойку шасси.

Самолет американской авиакомпании аварийно сел в Хабаровском аэропорту, сообщает портал «Губерния».  На аэродроме воздушное судно встретили оперативные службы.

«Факт аварийной посадки был. Все службы оперативного реагирования встречали воздушное судно на аэродроме. Посадка состоялась успешно, это было примерно в 15:20», – прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Как пишет «Интерфакс», самолет, принадлежащий одной из авиакомпаний США, выполнял рейс из Улан-Удэ в Якутск. По данным территориального управления Росавиации по ДФО, он вылетел в 11:30 по хабаровскому времени. Через 40 минут экипаж обнаружил, что не убралась одна из стоек шасси. Тогда было принято решение сесть в аэропорту Хабаровска. Тип самолета и количество пассажиров в управлении не назвали.

«Это рейс литера "К", выполнялся авиакомпанией, принадлежащей США. Сел успешно», – сказали в управлении.

Литера "К" присваивается специальным рейсам (полетам) воздушных судов, предназначенным для перевозки лиц, подлежащих охране. По информации «Интерфакса», самолет выполнял рейс в рамках реализации международного Договора по открытому небу.

Размещено: 
2089

Комментарии 1

Договор по открытому *** был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после Холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. В договор входят большинство стран НАТО, Россия, Белоруссия, Украина, Грузия, Босния и Герцеговина и нейтральные Швеция и Финляндия. Как правило, полеты России и стран НАТО проводятся на взаимной основе.
Аноним
29.07.2016 00:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла