Американские школьники побывали на выпускном в Хабаровске
Иностранцев пустили только на официальную часть праздника.
Общество 1589
Делегация

Делегация из американского Портленда приехала в Хабаровск. Семеро школьников и трое взрослых проведут в краевой столице две недели. В субботу, 23 июня, гости посетили общегородской выпускной, который проходил в «Платинум-арене», сообщает портал «Губерния».

Напомним, что Портленд – побратим Хабаровска. В городах действует обменная программа для школьников. Возможность посетить США есть у учеников гимназии № 5, а американцы наносят хабаровчанам ответные визиты.

Как рассказала участница делегации Амая Даянан, в Америке со школой прощаются иначе. Есть официальная церемония вручения аттестатов – graduation, куда школьники приходят в мантиях и академических шапочках, а есть выпускной бал – prom, больше похожий на вечеринку в честь прощания со школой.

Сама Амая окончила школу в этом году и решила провести пару недель на другом континенте.

«Я впервые выехала из Америки. Я читала о русской культуре, но на поверку она совершенно другой. Сейчас я думаю, что русская культура не соответствует стереотипам о ней. Все, с кем я здесь познакомилась, очень милые», – поделилась Амая Даянан.

Сначала заграничные гости посетили церемонию вручения аттестатов в гимназии, а потом уже поехали в «Платинум-арену». Руководитель делегации Лора Страбл подчеркнула, что выпускные в России и Америке действительно очень отличаются.

«Наши школы больше, из каждой выпускается от 300 до 500 учеников одновременно, и церемония не такая "личная". Я впечатлена тем, насколько душевно это сделано у вас», – сказала Лора Страбл.

Из-за того, что большинству приехавших из Портленда школьников от 15 до 17 лет, им разрешили посмотреть только официальную часть общегородского выпускного. По мнению организаторов, они еще малы для дискотеки, к тому же могли потеряться в толпе.

Комментарии 2

Был я в Портленде и в Сиэтле. Наши Хабаровские выпускные в сравнении с Американскими, как деревенские топтушки в грязной луже в сравнении с королевским балом. Обидно, но факт.
Игорь 25.06.2018 22:07
Был я в Портленде и в Сиэтле. Наши Хабаровские выпускные в сравнении с Американскими, как деревенские топтушки в грязной луже в сравнении с королевским балом. Обидно, но факт.


не раскачивай лодку! где твои скрепы? хочешь чтоб как внаукраине?
26.06.2018 10:00
не раскачивай лодку! где твои скрепы? хочешь чтоб как внаукраине?



CAPTCHA
Наверх