Общество

Александр Соколов: Практику присвоения земли хабаровчанами нужно жестко пресекать

Чаще всего незаконным способом свои участки расширяют жители частного сектора.

Мэр Хабаровска Александр Соколов поручил разобраться с проблемой незаконного расширения земельных участков в частном секторе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Эту тему обсудили на аппаратном совещании в мэрии. 

Практику присвоения земель, по словам градоначальника, необходимо жестко пресекать. В настоящее время с такой проблемой столкнулись строители, работающие над реконструкцией улицы Сеченова. Из-за того, что владельцы частных домов на несколько метров вышли за пределы своих территорий, дорожники в трех местах не могут проложить запроектированные тротуары, что может повлиять на сроки сдачи дороги. 

«Мы сталкиваемся с этой проблемой во время строительства любой дороги или другого объекта. Люди захватывают для себя дополнительную землю, ставят заборы на новых границах, зачастую перекрывая водоотводные канавы, что приводит к разрушению дорог. И их это абсолютно не волнует. Необходимо усилить работу в этом направлении, разработать нормативно-правовые акты, которые позволят муниципалитету контролировать эту ситуацию», – сказал мэр Александр  Соколов. 

По словам работников департамента архитектуры, строительства и землепользования, выход за границы «красных линий» в Хабаровске происходит довольно часто. 

«Такая практика есть, и она абсолютно незаконна. Люди берут и увеличивают территорию своего участка на сотку-две. Надо понимать, что в этом случае хозяева могут столкнуться с рядом проблем. Это, например, невозможность приватизировать такой кусок земли и необходимость по решению суда освободить участок», – отмечает заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су. 

По словам мэра, необходимо не только создать реестр нарушителей границ земельных участков и привести эти границы в исходное состояние, но и вести системную работу по борьбе с присвоением земли. 

Размещено: 
309

Комментарии 6

Соколов, хочет откат от местных жителей?
ватя
25.10.2016 11:17 ответить
земляне поганые сволочи, захватывают землю, принадлежащую Высшей Расе Путиноидов и Соколоидов по законам Вселенной России.
Аноним
25.10.2016 12:04 ответить
Да, местных жалко. Но по сути-то мэр прав. По сути-то эти граждане присвоили себе чужое имущество (земельные участки). Извините, если мой сосед по даче у меня половину от моих шести соток захочет оттяпать, я ему их просто так не подарю, как и всякий нормальный человек. А город, значит, должен терпеть. Не правильно это.
Антуан де Сент
25.10.2016 14:21 ответить
заткнись заткнись, проклятый соколоид.
землянин
25.10.2016 14:36 ответить
Вот у нас народ, если на халяву кусок не урвут то жизнь прожита зря. Радуйтесь тому что имеете на законных основаниях, а уж если залезли на чужую землю, то будьте любезны ее освободить добровольно, дешевле будет.
Ванек
25.10.2016 17:33 ответить
Проблема действительно имеет место, хотим по благоустроенным дорогом ездить и на холяву земли кусок присвоить!
Дмитрий
28.10.2016 08:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла