Общество

Акушерский корпус краевого перинатального центра будет полностью реконструирован

Александр Витько

Капитальный ремонт здания должен завершиться через полтора года, стоимость объекта - более миллиарда рублей. Сегодня на стройплощадке побывал министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. 

Акушерский корпус 1966 года постройки был закрыт на реконструкцию в середине января этого года. От старого здания оставят только стены и перекрытия: к корпусу достроят два новых этажа, где разместятся дополнительные палаты и операционные.

Деньги на реконструкцию акушерского корпуса регион получил из федерального бюджета. Проект обойдется в миллиард триста миллионов рублей, треть этих средств пойдет на закупку оборудования. В новом корпусе врачи будут наблюдать рожениц, у которых существует высокий риск преждевременных родов.

Реконструкция акушерского корпуса - последний этап организации неонатальной службы в Хабаровском крае. По мнению министра здравоохранения Александра Витько, внедрение современных технологий позволит снизить младенческую смертность.

«С вводом предыдущего акушерского корпуса у нас смертность материнская в крае снизилась в десять раз почти, и младенческая тоже. И вот у нас задача приблизить Хабаровский край к показателям развитых европейских государств», - сказал министр.

Ввод в строй акушерского корпуса запланирован на октябрь 2015, обслуживать в нем будут женщин со всего Хабаровского края.

Размещено: 
25813

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла